基金定投难在哪里,如何通过定投获得理想收益?

基金定投难在哪里,如何通过定投获得理想收益?

一、什么是基金定投

基金定投指的是固定时间内把固定的钱投入到基金当中。

因为这种方式简单方便,只要设置好定投的时间和金钱,系统就会自动定投。所以这种方式被称为懒人理财。

不管是上班族还是老板还是宝妈,即使工作特别忙,没有时间也是可以使用这种方式进行理财的。

无需盯盘,不需要判断涨跌,可以说基金定投在操作上面真的一点都不复杂。

而且好处还蛮多。最直接的一点就是能够帮助大家强制储蓄,除此之外,能够避免择时,降低投资风险,让投资者获得一定的收益。

这对于投资者来说是一种比较好的理财方式。

二、基金定投难在哪里

虽然这种方式简单方便,但是却有一些人还是没有办法获得理想收益,甚至有些人还是割肉出场的。为什么会这样呢?基金定投到底难不难,主要难在哪里呢?

针对这个问题,我想结合自己的亲身经历来谈一谈。

1、基金定投难就难在于基金的选择

基金业绩的好坏决定了收益的高低,选择一只业绩好的基金,在行情不好的时候不会回调太多,在行情好的时候又能快速起飞。

很多小伙伴刚开始投资时不知道要买什么基金,于是就在网上看看别人都买了啥,自己也跟着买。

但是由于不知道别人具体操作情况,别人可能赚钱了,自己却亏得一踏糊涂。所以基金的选择也成为了基金的难点之一。

2、基金定投难就难在于心态的稳定和纪律的坚持

很多小伙伴都知道基金定投最重要的是要坚持纪律,越跌越要坚持定投。但是一到了实际操作,就开始没有办法控制自己,心态不稳。

行情好时,大家都会坚持定投,但是当市场下跌时,基金出现了较大的亏损,很多人就开始坐不住,怀疑自己是不是选错了基金。不知道会不会一直跌下去,不知道啥时候才能回本。

所以面临亏损,很多人不是选择割肉出场,就是直接装死不管。

3、基金定投难就难在长期的坚持

有的小伙伴喜欢玩短线,看到有了一点盈利就想要卖掉。这样子很有可能就没有办法获得较高的收益。甚至有可能赚的钱只够交基金费用。

基金定投最重要的还是长期的坚持,这样才能真正达到定投的效果,也才能真正获得较大的收益,否则有可能卖飞、踏空了。

三、如何通过基金定投获得理想收益

1、多维度选择基金

选择基金时,不能盲目跟风,可以参考别人的经验,再加上自己的判断。

基金定投时要注意从基金公司、基金经理、基金业绩、基金规模、基金费用等角度去判断基金的好坏。

选择基金就好比选择一个伴侣,要好好挑选,这样才能真正给你带来理想收益。

2、越跌越要定投

基金定投要想达到较为理想的收益,那就要坚持纪律,越跌越投。

如果自己没有办法坚持定投的话,有一个办法就是把投资软件删掉,不要去看涨跌,不要去看盘面。这样自己就不会受到影响,就不会感觉坐不住,心慌慌。

3、做好长期备战准备

如果你没有办法坚持2-3年以上的基金定投的话,最好不要去投资。

拉长时间站线,一方面可以平滑风险,一方面降低自己踏空的几率,让自己能够获得较为理想的收益。

可以为自己的基金定投设置一个梦想目标,这样让自己有了一个坚持基金定投的动力。

以上就是小编分享关于”基金定投难在哪里,如何通过定投获得理想收益?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:基金定投难在哪里,如何通过定投获得理想收益?
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/09/13/20463/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top