人工计划哪个比较稳定-华富基金副总经理龚炜

人工计划哪个比较稳定-华富基金副总经理龚炜

“成长和价值是可以相互转化的,市场上能赚钱的标的就像十八般兵器,投研需要适应市场任何情况。我从不给自己贴上‘成长’标签。不同的行业在不同的阶段会呈现出不同的成长性,关键在于如何用敏锐的嗅觉捕捉到其中的机会。”华富基金副总经理龚炜说。

正是由于坚持在各个行业的各个阶段捕捉成长性的核心投资理念,龚炜往往能在逆势中跟上市场步伐,获得相对不错的长期回报。据悉,近期拟由他管理的华富国潮优选混合发起式基金已进入发行期。

成长和价值是可以互相转化的

作为一名资深的基金人士,龚炜担任基金经理已长达11个年头。资料显示,目前他管理着华富科技动能混合、华富竞争力优选混合两只基金,是华富基金副总经理兼公募投资决策委员会主席。

龚炜始终坚持有安全边际的成长性投资,并追寻发展天花板相对更高的行业和公司。作为一名与时俱进的基金经理,近些年来,他把握时代脉搏,深耕新兴产业,挖掘了不少具有时代发展特征的优质标的。在他看来,没有不好的资产,只有不好的价格,就看何时介入。

龚炜并不拘泥于“成长”的标签。在他看来,不同行业成长性的体现各不相同。所谓成长性行业,都会经历三大阶段:第一阶段,政策的推出或者技术的突破,引发预期式炒作;第二阶段,随着技术的成熟以及行业的大浪淘沙,诞生了几家龙头企业;第三阶段,业绩释放、龙头公司市占率提升后,行业整体增速进入瓶颈期,估值回落。

在龚炜看来,这正是成长性行业向价值性行业过渡的过程。市场上没有恒定的成长或者价值,两者是可以相互转化的。成长性机会存在于各个阶段,关键在于如何把握。

“在市场追捧成长股的时候,我们投入了相当的精力去挖掘一些传统行业的机会,包括周期性行业。从其所处的特定阶段来看,其成长性也能带来较多的超额收益。”龚炜说。

以周期股为例,龚炜表示,供给侧结构性改革令优质企业的市占率提升,从而形成特定阶段的成长性机会。而在当前阶段,这类企业同样呈现出成长属性,在业绩增速提升、估值相对较低的情况下,很可能迎来“戴维斯双击”。

三大维度挖掘优质成长股

龚炜表示,一般通过三大维度来挑选成长型企业。最优的是自然驱动型行业,即不受外部环境的影响,能够自发维持成长性的行业,如2013年的传媒行业。次优的是政策推动型行业,即市场上有需求,政府愿意推动其发展,比如新能源汽车等。最后是需求带动型行业,即市场上有需求但缺乏合适的商业模式,导致成长性相对较弱的行业,比如环保行业。

历史数据显示,龚炜所管基金的换手率低于市场平均水平。谈及一些“压箱底”的资产,他表示,秉持长期投资的理念,确实持有一些优质成长标的,不会因市场波动而自乱阵脚,但这并不意味着任何情况下都要死扛。

在龚炜看来,换手率低并不意味着躺平或靠运气。他也会参与一些相对短期的机会,并随时关注成长性与股价是否匹配:顺风时,扩大超额收益,巩固领先地位;逆风时,降低仓位,严控风险。

看好泛储能领域

今年以来市场风格较为极致,投资难度也相应提升。不过,Wind数据显示,截至9月8日,龚炜管理的华富科技动能与华富竞争力优选,今年以来业绩分别排名同类前20%和前10%。

龚炜对后市持偏乐观的态度,除了新能源、光伏,还看好周期板块的长期表现,尤其是其中的储能领域。

“储能并不仅限于风能、光能,还包括了传统能源,在这一点上我的想法可能和主流观点有所不同。”龚炜表示,如电力设备,为实现碳达峰,电能占终端能源消费的比重可能会有很大的提升。

以上就是小编分享关于”人工计划哪个比较稳定-华富基金副总经理龚炜”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划哪个比较稳定-华富基金副总经理龚炜
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/09/13/20438/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top