自欺欺人?鲍威尔认为通胀只是暂时的,美联储继续货币宽松政策

自欺欺人?鲍威尔认为通胀只是暂时的,美联储继续货币宽松政策

近日,美联储主席鲍威尔在万众瞩目之下发表讲话,鲍威尔表示,减少购债规模不代表美国就要加息,这意味着美国还要继续保持着高通胀的现状。

鲍威尔对美国通胀表示乐观

在美国国内,通胀水平已经非常地高了,不过美联储鲍威尔认为这只是暂时的,美联储给美国的长期通胀目标是2%,不过,鲍威尔这番话明显是自欺欺人,美国的通胀指数不停地走高,如果不采取任何措施,今年的2%的通胀目标根本就不可能实现,这基本上是能预料得到的。

因为美国之前的货币宽松政策,让美国的就业率有了一点提高,不过仍旧存在着不稳定因素,纵观鲍威尔这次谈话,通篇想要把人的关注点转移到经济恢复情况和就业率之上,对之前他放出的缩减qe没有进一步的明确表示,这无异于晃了所有人一下。

在上世纪七十年代的时候,也曾经有出现过高通胀和高失业率选择的问题,当时的美联储果断地选择了加息,放弃了经济和就业率,让通胀恢复正常水平,现在美国的情况和之前的情况如出一辙。

美联储不轻言加息

不过这一次鲍威尔的选择不是加息,尤其是在经济复苏并不稳定,就业形势不达预期的前提之下,现在的美国就处在超发美元可以让经济稍微好看一点,而如果一旦停下,就会经济下行,就业率低下,这恐怕才是美联储一直不敢轻言货币收紧的原因所在。

这次发言中,美联储不停地向人们灌输通胀只是暂时的这个想法,而对之前自己对社会公众所披露的货币紧缩政策闭口不谈,这让人不禁浮想联翩,美联储货币政策难道受到了白宫的政治影响?

事实上,美国现在走在一条钢丝绳上,因为现在资产泡沫性高,并且美国的负债规模比较大,如果主动戳破的话,美国经济会直接崩溃,而这样,在中美对局中就会不战而败。

继续放水只会经济崩溃

现在美联储的态度就是坐视美国国内通胀,大有放手不管甚至让美元再泛滥一些的意味存在,不过,这种没有底线没有节操的大放水或许正是摧毁美国经济的巨手,在布林顿森林体系里,美元依靠着美元黄金强势崛起,成为了一个霸权国家,随后美国滞胀,美元超发,布林顿森林体系崩溃,美元走下了神坛,黄金和美元的锚定被打破,之后美国又用石油美元强势崛起,无视通胀的结果必然是美国股市,房市,债务一起崩盘。

中国的货币政策是加息还是降息?很多人都在猜测,其实中国的货币政策比较特别,不会人云亦云地跟随国际上各个国家的货币政策,而是根据国内的流通情况适时地作出调整。

以上就是小编分享关于”自欺欺人?鲍威尔认为通胀只是暂时的,美联储继续货币宽松政策”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:自欺欺人?鲍威尔认为通胀只是暂时的,美联储继续货币宽松政策
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/31/20010/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top