光E电十大低收入家庭理财技巧

光E电十大低收入家庭理财技巧

十大低收入家庭理财技巧:

1、定期存款,强制自己存钱

不要总将我不会理财没钱理财挂嘴边,再不会理财,定期存款总该会吧。钱不是万能的,但没钱却是万万不能的。所以你可以给自己制定一个计划,每个月定期定额在银行进行存款,强制自己存钱。

2、在生活中要学会记账

做好开支预算,养成记账的习惯,通过对家庭的支出进行简单的记账和统计,进行认真的分析,找出哪些消费是必要的,哪些消费是没有必要的,对下个月的支出做出一个计划,在收入不高的家庭中,要明白自己只能进行什么样的消费。

3、购物应货比三家,省一点是一点

购物消费,也要学会控制,当然也并不是说让你生活质量降低了,只是说同样的产品,或许你能花比别人少很多的钱买到。你可以货比三家,或者利用商品优惠券购买,或者不打紧的东西,趁打折促销时买,省一点是一点。

4、压缩人情消费的开支

在当今的社会中,人情消费越来越多,而且花样各异,所以要掌握好这个度,假设自己家中有事,要尽可能减少规模,这样不仅减少了亲朋好友的支出负担,还减少了自己的人情债,同时还为自己节省了一笔不小数目的资金。

5、健康是本钱,勿忘身体投资

健康是革命的本钱,不要只想着拼命工作赚钱。只有身体健康了,你才能享受美好生活,疾病不仅会浪费你的时间、精力,还会浪费你的金钱,那样成本更大。

6、计划采购

在每个月底,都要对自己下个月要采购的东西做一次认真的清点,如:购买服装,蔬菜和日常用品等,并在自己专用本子上记下,然后到市场去了解行情,等要采购的时候,就可以到自己计划的地方去,而不至于盲目的买东西而多花钱,还能改掉自己乱花钱的坏毛病。

7、延缓损耗性开支

任何物品都有自己的使用时间,如果勤于护理,不仅能延长使用的时间,还可以提高物品的使用功能,这种方法也在无形中减少了以旧换新的消费,还让自己变得更加勤快,因此,在生活中要对电视机,电冰箱,音响,洗衣机等家电以及自行车,摩托车等交通工具加强护理。

8、不懂投资,找理财专家

光E电分析现今社会上的专业独立的理财机构很多,你不懂投资可以找他们。比如国内知名的第三方房产、汽车债权转让等理财机构酷宝盒,他们都有专业独立的理财专家团队,目前都能免费为家庭和个人提供理财咨询,甚至帮你挑选适合的理财方式。

9、学好投资理财,每天看新闻联播

要想学好投资理财,每天看新闻联播。因为国家政治局势对经济局势影响最大,而且每天的新闻联播图文并茂,有声有色,简单易懂。

10、不懂的领域,不要投资

你想投资艺术品、投资古董、购买股票、外汇等,自己问自己真的懂行吗?艺术品和古董,赝品太多很难辨认;股票,你看的懂那些红绿线吗?外汇,你对汇率懂吗?会换算吗?等等。总之,不懂的领域,不要投资,就不会吃亏。

看完低收入家庭理财的技巧你还在苦恼因为收入低该不该理财吗?低收入家庭中,不要一味埋怨收入低,不够花,只要懂得注重生活中理财的细节,学会巧动心思,开源节流,一样可以有自己的财富。

以上就是小编分享关于”光E电十大低收入家庭理财技巧”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:光E电十大低收入家庭理财技巧
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/31/20007/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top