美国通胀创31年新高,美联储称仍不着急加息!美元指数应声下跌

美国通胀创31年新高,美联储称仍不着急加息!美元指数应声下跌

今年以来,全球第一大经济体美国因为无节制放水,导致国内通胀压力不断攀升。数据统计显示,今年7月份,该国消费者物价指数(CPI)同比高达5.4%;个人消费支出指数(PCE)与去年同期相比上涨4.2%,创下该国自1991年以来最高水平。物价飞涨,美国居民已“叫苦连天”。

在这样的背景之下,美联储多位官员表示应该着手准备收紧宽松货币政策,通过拧紧“水龙头”来缓解通胀压力,但是缩减购债并不代表美国会加息。美联储主席鲍威尔于上周五发言表示,美联储今年晚些时候会开始缩减购债,但是美国目前的经济状况还没有到加息的地步,因此,该国不急于加息。

他还表示,缩减购债是在该国劳动力市场得到一定的成效后进行,而对于加息,美国需要考量的东西更多,所以该国不会贸然加息。鲍威尔这番话一出,美元指数应声下跌,本周一跌至两周低点92.595。

但是,知名投行高盛随后对美元指数走势发表看法,该机构认为,美国金融市场对于美联储今年缩减购债的消息已经有“心理准备”了,而且,当前该国通胀严峻,根据美联储的“点阵图”来看,该国到2024年之前加息次数或将达4次之多。这些因素都在阻止美元指数继续下跌,该行预测,未来几周内,美元将会“站稳脚步”。

值得一提的是,鲍威尔在发言中多次强调美国目前的高通胀是暂时性的,但是市场认为,该国经济面临最大的问题就是通胀,而不忽视通胀问题,用“暂时性”推搪这个问题才是美国经济未来发展的最大风险。

据媒体周二(8月31日)最新报道,8月31日,前美联储官员Jeffrey Lacker发声,他表示鲍威尔说通胀暂时性的,认为美联储可以控制住通胀,但鲍威尔却忽略了控制通胀的后果,压制通胀的过程是漫长且痛苦的。

以上就是小编分享关于”美国通胀创31年新高,美联储称仍不着急加息!美元指数应声下跌”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:美国通胀创31年新高,美联储称仍不着急加息!美元指数应声下跌
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/31/20001/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top