1000多套人工计划客户端-怎么投基金收益会更多?

1000多套人工计划客户端-怎么投基金收益会更多?

先讲一个案例,有一位朋友刚参加工作没几年,月薪7000元,单身,年轻人爱玩爱尝试新鲜事物所以钱没有攒下来多少,可以说是一名月光族,后来她妈妈有一次跟他打电话说了一句,说,你长大了得自己懂得攒点钱了,小伙子可能是哪根筋突然通了这才意识到应该攒钱的事,但是一看存折开始忧虑重重,存折里不到5000元。

于是年轻人年初决定选一只基金,打算做长线投资,因为工作的原因也没有更多的时间去打理,因而决定分批分期的每月投入1000元,在他的眼里这种方法就当是定期定额的储蓄了,也没怎么当回事,那么到了年底11月份,年轻人听说这只基金表现不佳,基金净值还没有刚买时的高,他想应该赶紧赎回来,但是想不到一查账,账面竟然是1.26万,回报率超过了14%,年轻人十万个没想到,这是怎么回事呢?

你想,净值都低当初买的价格了,怎么还会有不错的回报呢?

这个问题其实就在于“平均成本法”起了作用。

如果当初一次性把1.1万投入到这只基金里,回报率是负2%的,神奇就在于平均成本法上,不负反正,好,今天,我们就举例拆解一下:

假设投资500元分两种方法A和B

A是一次性投资,如果单位价格是25元,我们可以购买20单位的产品,而市场是不断变化的,如果价格一直下降变成了20元、10元、10元,20元……最后投资者的收益是20*20=400元,400元,和当初的500元比是亏损了20%。

B是平均成本法,每月投资100元,同样的单位价格25起,可以购得4个单位,如果价格也是一直下降变成了20元、10元、10元、20元,第二个月投资100元,单位价格20元,可以购得5个单位,到第三个月投资100元,单位价格是10元,可以购得10个单位,到第四个月投资100元,单位是10元,可以购得10个单位,第五个月投资100元,单位是20元,可以购得5个单位,总共单位是34个单位,也就是说A股投资亏损20%的时候,B买入了更多份额的产品,因此当单位价格上涨的时候,哪怕是没有涨到历史高位,B种方法达到了680元,这等于是赚到36%的收益,因为B购买的成本是14.71元。

什么意思呢?就是采用成本平均法将资金进行分时投资,能够最低限度地降低投资成本,分散投资的风险,改善整体的投资回报,我们刚才也分析了,当单位价格上涨时,我们能够获得不错的回报,当单位价格下降时,我们可以获得更多的份额,长期下来我们的平均成本会更低,这种方法投资报酬也比较稳定非常适合投资者开始资金的原始积累。

因此,如果我们坚定的认为我们的经济在未来15年至20年会继续繁荣,就应坚持采用平均成本法,长期看,平均成本法能够让投资者大概率在所有市场里赚钱,而且几乎可以说有一定保证,对于个人投资者来讲,这是一种增加财富的最佳方法。

以上就是小编分享关于”1000多套人工计划客户端-怎么投基金收益会更多?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:1000多套人工计划客户端-怎么投基金收益会更多?
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/31/19987/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top