全天人工在线计划网页-货币市场基金与传统基金的区别有哪些?

全天人工在线计划网页-货币市场基金与传统基金的区别有哪些?

(1)货币市场基金与其他投资于股票的基金最主要的不同在于基金单位的资产净值是固定不变的,通常是每个基金单位1元。投资该基金后,投资者可利用收益再投资,投资收益就不断累积,增加投资者所拥有的基金份额。

比如,某投资者以1000元投资于某货币市场基金,可拥有1000个基金单位,l年后,若投资报酬是9%,那么该投资者就多90个基金单位,总共1090个基金单位,价值1090元。

(2)衡量货币市场基金表现好坏的标准是收益率,这与其他基金以净资产价值增值获利不同。

(3)流动性好、资本安全性高。其源于货币市场是一个低风险、流动性高的市场。同时,投资者可以不受到期日限制,可随时根据需要转让基金单位。

(4)风险性低。货币市场工具的到期日通常很短,货币市场基金投资组合的平均期限一般为4~6个月,因此风险较低,其价格通常只受市场利率影响。

(5)投资成本低。货币市场基金通常不收取赎回费用,并且其管理费用也较低,货币市场基金的年管理费用为基金资产净值的0.25%~1%,比传统的基金年管理费率1%~2.5%低。

(6)货币市场基金均为开放式基金。货币市场基金通常被视为无风险或低风险投资工具,适合资本短期投资以备不时之需,特别是在利率高、通货膨胀率高、证券流动性下降、可信度降低时,可使本金免遭损失。

以上就是小编分享关于”全天人工在线计划网页-货币市场基金与传统基金的区别有哪些?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:全天人工在线计划网页-货币市场基金与传统基金的区别有哪些?
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/31/19984/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top