计划人工在线全天免费版-坚守本分做实业

计划人工在线全天免费版-坚守本分做实业

近年来,在实体经济整体下行的大背景下,做实业“有点过时”的观点甚嚣尘上。一是,实体经济的投入产出效率不断下降,债务比率持续上升,实体企业迎来了“低利润率”时期。二是,相较于做实业,搞金融、贸易来钱快,现实是实体经济的平均利润率只有5.2%左右,而影子银行或银行理财产品收益率却高达8%至15%。

不过,振兴实体经济,是中国经济发展的支点,也是国家强大的本钱。越是做实业辛苦、艰难、短期回报低,越能体现一个企业家的家国情怀和责任担当。2019年,参加福建代表团审议时,曾和企业家交心,“做企业、做事业不是仅仅赚几个钱的问题。”“实实在在、心无旁骛做实业,这是本分。”

正是坚守这样的本分,一大批敢于担当、踏踏实实做实体的企业家,迎难而上、勇于创新,不断做大做强做优企业,实现中国经济新旧动能转换,推动实体经济高质量发展。这其中,既有已经奠定行业领先地位的华为,也有无数处于不同创业阶段的实干家,更有正在砥砺前行、攻坚克难的中坚力量,比如立下实业报国志向的宝能。

在姚振华的带领下,宝能多年来持续推进“制造宝能、科技宝能、民生宝能”三大战略,不断夯实高端制造、强化科技创新、聚焦民生服务,成功走出一条独具宝能发展特色的实业之路,受到了社会广泛关注。

坚守做实业这个本分,宝能持续做强做大做优制造业。宝能于2016年进入最能代表制造业水平的汽车工业,并将其作为宝能集团下一个25年战略的核心支柱产业。宝能新能源汽车以国家制造业发展战略为导向,坚决把握汽车产业大变革的战略窗口机遇,致力于打造民族新能源汽车强品牌,助力民族汽车振兴。

经过五年的稳健经营,投入超500亿元,宝能目前已初步形成相对完善和领先的新能源汽车产业生态布局,具备一定的市场综合竞争力。未来将打造形成新能源整车、核心零部件(动力电池、三电系统、动力总成等)的研发及制造、汽车软件、汽车销售、汽车出行、汽车金融与后市场服务为一体的国内领先、国际一流的综合汽车集团。今年7月30日中共中央政治局会议提出,支持新能源汽车加快发展,更是让宝能人深受鼓舞、倍感振奋。

除了汽车,宝能旗下南玻A、中炬高新、动力电池等制造业板块,近年来也得到了飞速发展。以中炬高新为例,从2018年到2020年,中炬高新的产量分别为54、60.3、69.73万吨,销量逐年上升,从53、61万吨,到69.64万吨,达到满产满销状态,且达产率也已到100%。同时,从2015年到2020年,中炬高新营收一路稳步向好,净利润由2015年的2.5亿增长至2020年的8.9亿元。

坚守做实业这个本分,宝能坚持科技兴企、创新驱动。为打造民族汽车品牌,宝能新能源汽车集团始终坚持走自主研发道路。姚振华曾多次在公开场合表示,宝能汽车要打造具有完全自主知识产权的中国汽车品牌,实现关键核心技术的自主可控,把发展主动权牢牢掌握在自己手里。

在核心技术方面,宝能坚守“长期主义”。在宝能汽车,创新不仅仅是口号,是实实在在的重金投入,更是全体系全产业链的持续创新过程。如iREV增程技术为宝能国际性技术研发团队完全自主开发,具备国际领先水平;自主开发的高端大型纯电动平台具备高度的延展性,在空间、智能等方面具备强大优势;聚创新能源自主研发的LBP软包动力电池技术可将系统体积集成效率从30-40%提升至50-60%等等。

在前沿科技方面,宝能汽车旗下前海七剑等公司聚焦汽车软件、智能驾驶,自研芯片、算法、高精地图等,目前已完成超过2000个中国道路各类场景定义,L3、L4级别自动驾驶同步研发中,其中L4级自动驾驶预研平台模拟车已开展路测。

在数字化转型方面,宝能通过“产业赋能、技术革新、互联网生态”三轮驱动,成立多家产业公司,激发集团科技创新活力,让科技全面赋能经营。

坚守做实业这个本分,宝能投身民生服务,助力美好生活。以服务民生为宗旨,宝能持续发力民生产业,形成涵盖“医食住行游”的内循环全产业生态服务圈,朝着为百姓提供更美好的人居生活、更高水平的医疗养老服务、更优质的消费体验、更便捷的出行方式的目标奋斗。

宝能物流持续深挖产业链价值,打造现代化的物流基础设施,协同供应链上下游采购、供应和运营环节,全力向“国内领先的新流通平台”迈进;联动云围绕用户体验和科技驱动,坚持“租车先行、生态合围”经营战略,构建科技出行新发展格局,打造丰富的车生活生态。前海人寿构建“保险+医疗+养老”的民生保障服务体系,多年来不断建设三甲综合医院、专科医院及高端养老院,覆盖国内多个省会及中心城市,初步形成遍及全国重点地区与寿险主业相呼应的医疗养老服务网络,为应对老龄化社会提供优秀范本。

此外,自成立以来,宝能集团始终践行“发展产业 回报社会”的企业使命,将慈善公益贯穿到企业发展的全过程,积极投身于精准扶贫、捐资助学、抗击疫情、环境保护等,取得了显著成效,获得众多荣誉,为全民共赴“小康路”贡献了宝能力量。

中国靠实体经济起家,也要靠实体经济走向未来。作为企业,不为一时诱惑所动,不为任何困难所惧,始终坚守本分,实实在在、心无旁骛做实业,是国家之幸,也是社会之福。期待更多企业躬身入局,推动中国经济高质量发展的步伐才能更加坚实稳健!

以上就是小编分享关于”计划人工在线全天免费版-坚守本分做实业”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划人工在线全天免费版-坚守本分做实业
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/23/19723/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top