人工计划软件排行-人民币外储规模达18632亿!

人工计划软件排行-人民币外储规模达18632亿!

据媒体周三(8月11日)最新报道,美国著名高校哈佛大学经济学教授肯尼斯·罗格夫受访回应表示,当前中国的经济发展势头强劲,即便是把中国的增长预测值除以3,中国仍能在往后100年成为经济强国。

他认为,中国的经济发展无形中拉升了人民币(6.4867, 0.0008, 0.01%)的国际货币地位,若人民币真的完全与美元脱钩,按照目前金融市场的发展,随着亚洲经济的聚合,届时,亚洲核心货币将会由美元过渡到人民币。这意味着,人民币将会像欧元(1.1709, -0.0010, -0.09%)一样成为一个区域的流通货币。“人民币或成亚洲中心货币”,肯尼斯·罗格夫强调道。

事实上,美国依靠着美元霸权,向国内市场大放水,实际上就是在借美联储的手去薅其他国家的羊毛,这样导致美元信用下跌,各国为了维护自身的利益开始“去美元”,与此同时,人民币在国际上的地位日益凸显。

美元不断贬值,连带着以美元计价的石油都遭到全球多个国家的“绕行”,我国也趁势推出人民币计价的石油期货,吸引了包括英国、新加坡、澳大利亚、泰国等多个国家投资者。而伊朗更是毅然决然放弃石油美元转身投向石油人民币的怀抱,该国甚至将人民币使用量扩大,该国外汇系统用人民币替代美元。

数据统计显示,截至今年一季度,全球央行所持有的人民币外汇储备总规模,已经达到了2874.64亿美元(折合人民币约18632亿元),自2018年三季度以来,该指标就高速增长。而根据国际货币基金组织(IMF)发布的最新数据,各国央行持有美元外汇储备份额在2020年末降至59%,创25年新低。

值得一提的是,目前全球至少已经有28个国际和地区能够采用人民币作为结算货币,其中包括土耳其、巴基斯坦、伊朗、越南等多个亚洲国家,另外,我国还与英国、日本、韩国、巴西等国家签订了双边本币互换协议。照当前人民币的国际化发展,未来或有更多的国家可以直接用人民币结算。

以上就是小编分享关于”人工计划软件排行-人民币外储规模达18632亿!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划软件排行-人民币外储规模达18632亿!
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/11/19449/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top