人工计划哪个比较稳定-美国通胀水平-从汇率角度来分析

人工计划哪个比较稳定-美国通胀水平-从汇率角度来分析

在美国通胀水平持续上升的背景下,美联储官员近期也纷纷表示美联储通胀目标已经达到,但同时美联储依然坚持通胀水平上升是暂时的,将来会有所回落。我们今天就从汇率的角度来聊聊美国的通胀。

进入2021年以来,美国通胀水平持续上升,目前美国CPI增速为5.32%,PCE物价指数增速为3.99%,PPI增速为19.51%。当前美国的通胀水平已经明显超过美联储2%的通胀目标。正因为美国通胀的持续攀升,今年通胀交易一度风靡市场。但是,近期通胀交易有所降温,大宗商品价格有所调整。通胀是暂时的观点开始影响着市场。

那么美国的通胀水平是不是暂时的呢?对于这个问题我们可以从汇率的角度来分析。

在全球经济一体化分工的体系中,美国主要处于消费端,中国处于生产端。也就是说,美国消费的许多商品都是我们中国生产出口到美国的。那么美国商品的价格也就受到我们中国出口商品价格的影响。而出口商品价格又受到汇率的影响,所以,美元兑人民币汇率的变动对于美国商品价格有着影响。

从上图我们可以看到,当前美元兑人民币汇率仍然处于贬值趋势,这意味着美国从中国进口的商品美元价格也会涨价,进而推动美国通胀水平的上升。

从这个逻辑来看,美国通胀水平是否见顶,我们可以从美元兑人民币汇率来观察。如果美元对人民币不再贬值,甚至转为升值,那么美国从中国进口的商品价格将会下降,美国的通胀水平也会有所回落。

免责声明

本报告仅在相关法律许可的情况下发放。本报告所包含的投资策略或建议并不构成适合接收方的特定情况的投资建议或个人投资建议。本报告仅为提供信息而发表,不构成广告,也不应被理解为一项购买或出售任何金融投资或相关金融工具的要约邀请或要约。除了有关经易的信息外,经易没有对本报告所含信息的准确性、完整性或可靠性做出过任何明示或暗示的声明或保证。本报告也无意对文中涉及的时政解读、金融投资、市场及发展提供完整的陈述或总结。经易不承诺投资者一定获利,也不与投资者约定分享投资收益或分担投资损失。市场有风险,投资需谨慎,任何接收方不应认为本报告可以取代自己的判断。

以上就是小编分享关于”人工计划哪个比较稳定-美国通胀水平-从汇率角度来分析”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划哪个比较稳定-美国通胀水平-从汇率角度来分析
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/11/19446/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top