华住集团二季度净增243家酒店,入住率下滑业绩恢复低于预期

华住集团二季度净增243家酒店,入住率下滑业绩恢复低于预期

疫情的反复,使酒店的复苏之路走得颇为艰辛。

近日,华住集团发布的最新业绩公告显示,2021年第二季度,华住(不计入DH酒店)业务的平均可出租客房收入(RevPar)恢复至2019年的102%,稍低于公司先前的预期。

公告显示, 6月份的反弹幅度为100%,较5月份的反弹幅度106%有所放缓。华住集团表示,主要原因是5月底广东省疫情反复,以及北京的交通管制所致。7月份,随着广东的疫情得到有效控制,以及北京的旅游限制放宽,公司的平均可出租客房收入重回正轨。

截至2021年6月30日,华住旗下拥有7004家酒店,包括4451家经济型酒店与2553家中高档酒店。

2021年二季度,华住有399家酒店开业,156家酒店被关闭(32家酒店被政府部门征用),第二季度净增加243家酒店。在营酒店(不包括征用中的酒店)日均房价为255元,同比增长38.3%,入住率达82.3%,平均可出租客房收入为210元,同比增长65.5%。

与疫情前的2019年同期相比,华住日均房价同比增长7.9%,平均可出租客房收入同比增长2.2%,入住率则明显下滑,2019年二季度入住率为86.9%,今年二季度为82.3%,减少4.6个百分点。

以上就是小编分享关于”华住集团二季度净增243家酒店,入住率下滑业绩恢复低于预期”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:华住集团二季度净增243家酒店,入住率下滑业绩恢复低于预期
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/10/19430/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top