不愿与美国同流合污,印度或和中国共同控制油价,美国希望或将落空

不愿与美国同流合污,印度或和中国共同控制油价,美国希望或将落空

近期,美国正在为自己的债务问题发愁,不久之前,美国常务副国务卿舍曼,刚刚来到中国,刚刚从中国离开,美国一转眼就来到了印度,不过刚来到印度就遇到了小插曲。印度官员为美国的驻印度大使打伞的行为,引来了印度民众的不满。

不过,这只是一件小插曲,最主要的还是这次印度到底买不买美国的账,这次美国的主要目的,就是希望得到印度的支持,毕竟在美军撤出阿富汗之后,已经失去了自己在西亚的最大筹码,因此,得到印度的支持至关重要。但是美国想要达成目的,恐怕并不容易。

根据路透社的报道,作为全球第三大原油进口国的印度,或许会利用其战略储备石油,和中国一起在国际油价回升的时候,向国内的炼油商低价出售原油。

印度为此准备出售一半的原油储备,目前,印度总共的原油储备为3650万桶,除了让印度的石油更便宜外,还为了额外的原油储备筹集资金,而能源情报公司称,中国已经开始从战略储备中,释放2000万桶原油,以遏制油价的上涨和控制通货膨胀。

印度降低油价的原因其实很容易理解,现在的印度实在是经不起折腾了。目前,疫情依旧在印度肆虐,新的动乱又在近期开始,位于印度北部的米佐拉姆邦和阿萨姆邦,再次因为边界纠纷打了起来,两方都有大量的军警在边界对峙,而且已经造成30人死亡。

局部的动乱并不是最大的问题,最大的问题还是印度的经济问题,印度和美国一样出现了严重的通货膨胀,最新的数据显示,印度5,6月份的消费者指数(CPI),分别达到了6.3%和6.26%,已经超过了印度央行设下的6%的上限,而且印度央行还预测,未来几个月内,物价还会继续上升。

物价的上涨和石油的价格上涨,有着不可分割的关系,印度极度依赖石油进口,82.8%的石油都来自进口,国际油价暴涨,让汽油,柴油等燃油的价格上涨,物流的成本直接增加,导致印度国内的大量生活用品的价格一再飙升,同时,工业的成本也在增加,再次拉高了物价水平,这让印度的穷人和中等收入的群体,生活变得越发艰难。

如果通货膨胀水平高居不下,对印度未来的经济发展没有任何好处。通胀水平高,受伤害的就是穷人以及中等收入人群,这会导致印度的贫富差距越变越大,从而让印度国内需求水平降低,没有消费,经济就难以增长,对印度这个人口大国来说,会显得更加明显,因此,印度希望石油价格能降低,并且稳定在一个较低的位置。

印度经济陷入如今的状况,其实美国也要一定的负责。美国的经济大放水,是全球通货膨胀的罪魁祸首之一,疫情期间,美国不仅没有帮助印度,甚至还落井下石,比如说印度请求从美国购买疫苗,美国即便疫苗有多余的部分,都不愿意卖给印度,甚至还将疫苗及其原料进行管控,限制相关产品的出口,如今,印度的疫苗接种率不到10%,而美国却已经超过了40%,既然是美国不顾印度的死活在前,也就不怪印度不理会美国在后了。

近期,美国正在不断释放自己的石油库存,据美国能源署的消息,上周美国商业原油库存量为4.356亿桶,环比下降了410万桶,这个库存比近五年的平均水平还要低7%,原油产量也环比下降了20万桶,每天平均产量仅为1120万桶,而与产量减少相比,美国对石油的需求却在增加,美国Velandera能源合伙公司CEO马尼希·拉贾认为,在未来几个月原油供应,将处于紧张的状态。

美国并不是没有石油,但是就是不开采,目的就在于稳定石油的价格,美国官员表示,这样将让纽约的原油期货价格,保持在每桶70美元以上的高位,显然,这种价格对美国的好处最大。不过,印度并不希望维持这种高价格。

以上就是小编分享关于”不愿与美国同流合污,印度或和中国共同控制油价,美国希望或将落空”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:不愿与美国同流合污,印度或和中国共同控制油价,美国希望或将落空
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/03/19210/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top