免费计划软件-巴菲特亏损200亿背后

免费计划软件-巴菲特亏损200亿背后

过往的几次震荡中,受影响最大的往往不是投资最多的,而是那些将全部或大部分身家都投入股市的人。

去年年末,身边一位朋友,无意间通过跟风炒股,小赚了一笔。从此便开启了他的上头生涯。缺乏对股票基本常识的他,直接跳过自学入门这一步。四处混群,将各种大V轮番唱多的热门板块全买了一遍。

最终,在这次全线下跌的股市中,被成功套死,血本无归,“光荣”成为高位接盘的韭菜中的一员。

如果我们稍微了解一下历史上那些真正的投资大师,就会知道单靠直觉或是跟风投资,实现发家致富的可能性微乎其微。

有关财富积累,你不得不知的3点投资基本认知

第一点:永远别拿你的生活保障去投资

第二点:每个人都要有两个以上的收入源

第三点:认知边界,即是财富上限

欧洲首席金钱教练博多在著作《小狗钱钱》里,建议把资金配置氛围“养鹅”、“追梦”与“零花”三个部分:

养鹅:投资与理财的资金,5份养鹅;追梦:享受生活、实现梦想的资金,4份追梦;零花:维持日常生活所需要的资金,1份零花。

你所赚的每一分钱,都是对这个世界认知的变现;你所亏的每一分钱,都是因为对这个世界的认知有缺陷

巴菲特在刚开始炒股的那段期间,一直致力于研究K线图,并反复阅读格雷厄姆的经典著作《证券分析》。研读完其中的”价值投资”理论后,才正式开始尝试投资股票,是典型的技术型投资选手。所以巴菲特创富的秘诀是什么?有人说是运气,有人说是心态。其实,他最成功的秘诀,在于专业。股神巴菲特遭遇巨幅亏损后,养成了一个习惯,投资股票的总市值,从未超过他资产总量的60%。

靠运气和投机赚来的钱,终究会凭本事赔回去。这个世界最大的公平在于:当一个人的财富大于自己的认知时,外界一定有一万种方式“搜刮”你,直到你的认知与财富相匹配为止。

《巴菲特之道》自出版以来深受读者与投资者青睐、畅销世界,它描述了巴菲特的职业生涯,以及巴菲特的投资认知、技巧与方法,以及在此过程中的重要人物。书中也揭示了那些巴菲特所做的重要投资决策,这些决策令其投资表现无可匹敌。这本书包含了一个成功投资家的认知与思考,它提到的方法值得投资人去实践。

以上就是小编分享关于”免费计划软件-巴菲特亏损200亿背后”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:免费计划软件-巴菲特亏损200亿背后
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/03/19195/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top