人工计划手机版下载-4点判断适不适合灵活用工

人工计划手机版下载-4点判断适不适合灵活用工

4点判断适不适合灵活用工

企业从事业务的专业性

如果企业所涉及的业务专业性过强,员工培训的时间长成本高,则不适合灵活用工模式。强行转型灵活用工,不仅不会减少企业的用工成本,反而会增加支出。

企业中员工比例情况

如果企业的核心员工只占

三分之一,则比较适合灵活用工模式。可将剩余三分之二调整为临时员工,用核心的三分之一员工进行统筹管理即可。

企业的业务需求情况

如果企业的业务需求存在季节性波动的,非常适合灵活用工模式。企业可根据业务需求高低调整用工规模,尤其业务量低时,企业可通过压缩员工数量降低用工成本,增加流动资本,从而保证企业平稳经营。

企业所处的发展阶段

若企业处于长时间不稳定的时期,对于临时用工需求量大,可以考虑用灵活用工策略。

灵活用工适配行业

用工数量较大又不签署实际劳动合同的行业,基本上都适合使用灵活用工模式。

以上就是小编分享关于”人工计划手机版下载-4点判断适不适合灵活用工”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划手机版下载-4点判断适不适合灵活用工
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/03/19185/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top