全人工计划客户端-辞职炒股VS踏实工作!

全人工计划客户端-辞职炒股VS踏实工作!

前年有个同学阿勇把月薪一万五的工作辞了在家专职炒股,就在两个月前通过他的朋友圈发现他又找了份工作开始上班了,而且现在的月薪连他之前的一半都没有,六千出头。

阿勇毕业之后因为本科专业不好找工作,就报了IT的培训班,培训班毕业之后就到了广州某互联网工作做程序员,工作三年多工资从九千涨到了一万五,羡煞我们一众还待在武汉工资才五六千的同学。

不过在19年年中的时候,阿勇突然就给我们说他辞职了。月薪一万五的工作说放弃就放弃,我们都很惊讶,后来一起聚餐才知道原因。阿勇离职存在两个方面的原因,其一是程序员加班太频繁了,996是常态,并且有时候程序出了问题大半夜的都得连夜往公司赶,太累了;其二则是阿勇一直在炒股,19年市场行情还不错,多的时候他一天就能有好一万多的收益,至少19年的前半年平均每个月都能通过炒股获得超过2万的收益,这还仅是他上班期间抽空操作的获利。

厌倦工作的劳累,自信投资能稳定地获得高额回报,阿勇离职后带着五十多万的本金回到武汉全职炒股。

全职炒股虽然有了更多的时间投入,能够随时盯盘操作,但是阿勇的收益情况并不如他想象中的那么好。往往是这周挣了下周就又都亏回去了,这个月挣了下个月又都亏回去了,虽然亏损的幅度不怎么大,但是50万的本金是越来越少,因为没有其他收入再加上他平时还需要一笔钱开销,反正手上的钱是随着时间的推移一直在减少。

等到了2020年年中,他全职炒股一年的时间,不仅没挣到钱,算上他平时的开销,50万的本金只剩下20来万,这与他最开始的想法是完全不同的。这个时候阿勇已经开始有些动摇了,全职炒股这条路到底可不可行,不过好在手上的资金还没有全部亏完,阿勇在心里给自己打气“再尝试半年,如果还是没有起色就放弃这条路。”

又大半年后,大概是今年3月,阿勇就放弃了全职炒股。这半年的时间的阿勇虽然没怎么亏钱,甚至还挣了3万多,但是这个收入水平完全达不到他的要求。仔细的审视了一下自己,阿勇觉得可能全职炒股并不太适合他,之前能够在股市挣到钱真的是市场行情带来的,而不是因为他的投资能力好。

重新上班之后阿勇还是继续炒股,有意思的是在上班之后阿勇的收益又稳定起来了,因为本金的原因现在每个月的平均收益大概在5千到6千,但是也要比全职炒股的时候强,更何况现在还有一份稳定的工资收入。虽然因为一年多没有接触,技术的更新迭代让他很难再找到之前工资水平的工作,也因为重新上班的地方变成了武汉而不是广州,工资上直接打了对折。

确实脚踏实地的工作很香,但是并不代表热衷投资不香。

因为投资和工作并不是对立起来的,就像阿勇在前期工作以及现在的过程中都是在同时投资,并且投资的收益也不低,相比较于他不做投资的同事来说,在收入这一块阿勇肯定是能够更占优势的;不过如果没有能力保障在投资过程中有一个相对稳定的收入,不建议全职炒股、投基,阿勇是醒悟的比较早,能够认清自己的能力,在没有亏完本金前就有重新开始上班,我见过好多不仅本金亏完、融资借钱甚至卖房卖车炒股最后倾家荡产的人。

易将观点:

如果有一定的投资能力,那么热衷炒股、买基金没什么不好的,用钱生钱远比自己辛苦工作挣钱要容易得多;但是如果能力不够或者本金也不够多,那么不建议全职做投资,可能投资带来的收入还没有工资收入高,不利于财富的积累。

比较好的状态就是脚踏实地的工资去积累财富,然后通过投资去让这笔财富保值增值。(注:投资有风险,入市需谨慎)

以上就是小编分享关于”全人工计划客户端-辞职炒股VS踏实工作!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:全人工计划客户端-辞职炒股VS踏实工作!
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/03/19178/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top