金融直播带货要避免哪些坑?

金融直播带货要避免哪些坑?

近几年直播带货的热潮一直持续着,越来越受到年轻消费者的青睐。但是,也有些金融产品相关直播营销行为存在风险隐患,需要消费者引起注意,避免掉坑。

那么,金融直播带货要避免哪些坑呢?

一、无资质主体的平台擅自开展金融产品直播营销,涉嫌非法或超范围开展金融营销宣传活动。

二、金融直播平台信息设置混乱,平台用户容易被营销氛围带偏,在主体不清、风险不明的情况下冲动消费。

三、一些不具备专业素养的人士自我包装为“理财专家”、“保险专家”,对金融产品进行不当解读、不当类比,隐藏诈骗风险。

四、直播营销行为存在销售误导风险,故意隐瞒一些重要信息,甚至曲解保险产品条款,平台用户可能在未充分知悉风险的情况下被带动,购买了不适当的金融产品或服务。

因此,为了避免掉入金融直播带货的坑里,我们有几点建议:

1、选择具有企业/机构认证资质的直播主体

2、理性对待金融直播的“投教”与“理财”

3、充分了解金融产品或服务的重要信息

4、知悉金融直播产品的消费或投资风险

以上就是小编分享关于”金融直播带货要避免哪些坑?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:金融直播带货要避免哪些坑?
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/02/19167/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top