储户存100元9年只剩60 银行表示这是为了节约成本

储户存100元9年只剩60 银行表示这是为了节约成本

把钱存到银行,一是为了利息,二是安全。因为银行在老百姓的心目中是绝对的信任机构之一,认为把钱放在什么地方都没有放在银行安全,这种信任如果是放在过去,估计这种说法大家都能认可,但是近几年发的一些事情,人们对银行的印象已经悄然改变了。

据人民日报报道北京的市民小齐2000年的时候到银行存了100块钱,到了2009年的时候去查询的时候发现,存进去的100元竟然变成了60块钱。9年的时间,钱一分都没动过,最后不但没有多拿一分钱的利息,反而还倒贴了 40苦钱,这是为什么。而这报道中还说了不光小齐遇到了这样的情况,福州的陈先生银行存款缩水比小齐更厉害,2004年的时候,陈先生的工资卡上还剩下80多块钱,结果等陈先生去注销工资卡的时候,银行告诉他不仅这80块钱没了,他还得倒贴银行30块钱。

出现这样的事情,估计大家都很郁闷,银行怎么会平白无故的扣储户的钱呢?银行方面给出的解释是,从2006年起,国内的各大银行就开始征收小额存款管理费,在加上交年费,这利息根本就不够扣的。这种屡见不鲜的存款缩水也让银行收取小额账户管理费的行为受到了愈来愈到的质疑,钱存的越来越少,这合理吗?银行方面做出了解释说这么做是为了减少“睡眠账户”,提高服务,节约成本。对于银行的说法,相关的的媒体就给出了评论说,难道大额的账户就不占用银行的资源吗?银行管理一百块钱的账户和管理一百万元的账户,工作量都是一样的啊。为什么就没有听说要清理存款一百万元以上的账户呢?

也有专家表示虽然小额账户管理费的收取,有助于客观上减少“睡眠账户”的存在,但是不能所有的成本都由客户来支付,银行在收费的时候应当考虑到企业的社会责任。说白了就是不要什么事情都要客户来为你们银行买单。自己应该承担的责任还是要自己来承担的。

难怪现在大家宁愿把钱放在一些APP里面也不愿意存银行,不是储户不愿意,而是害怕了。就算是有钱也宁愿用作投资或者其他,对于这样的事情,你有什么看法,欢迎吐槽。

以上就是小编分享关于”储户存100元9年只剩60 银行表示这是为了节约成本”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:储户存100元9年只剩60 银行表示这是为了节约成本
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/02/19164/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top