人工计划app-精算师告诉你,医疗险该怎么买?

人工计划app-精算师告诉你,医疗险该怎么买?

“医疗险”有多重要,相信不用多说,大家都懂。

市场也给了足够多的反馈,比如近几年很火的“百万医疗”保险:

仅几百块年缴保费,即可获得上百万的保障,因为超高的性价比而备受客户青睐。

(中老年大病医疗险 来源:平安保险官网)

然而随着医疗险产品逐渐多样化,新产品层出不穷,产品定位也更精细。

且作为消费者,面对琳琅满目的产品与责任,真的很难选择。

那么该怎样挑选一款适合自己的医疗险?

精算师建议:

投保医疗险,“清楚需求、弥补缺口”是关键!

首先,我们先要理清楚自己的医疗保障需要,如用药范围、就医环境,以及其他需求。

比如,是否购买社保之外的进口药、特效药;是否在私立或境外医院就医;未来能否保证续保等问题有明确的诉求。

据此,确定自己的医疗保障要求。

其次,需要梳理一下自己已有的医疗保障,注意补偿性原则。

就是理清楚我们现在有什么?医保 、大病商办、惠民保、公司团险、商业保险…

避免在保障范围内有大的重复,以免浪费。

再次,我们就根据前面自己的需要,以及我们已经有的保障,来看差异。

如果有缺口、有差异,那我们再去配置相应的医疗保险。

最后,分享一个小技巧,医疗险保费相对贵一些,因此可以采取一些技巧降低保费。

比如,只投保住院保障部分,不用买门诊险;

在医疗险上加一个免赔额,达到免赔额以上的部分,才去找保险公司理赔。

因为免赔额以下的部分,很多都可以用社保、惠民保、公司团险进行覆盖,所以不用紧张。

以上就是小编分享关于”人工计划app-精算师告诉你,医疗险该怎么买?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划app-精算师告诉你,医疗险该怎么买?
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/08/02/19158/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top