美国退路早已准备好?28亿美债8月1日到期,无力偿还或将导致经济崩盘?

美国退路早已准备好?28亿美债8月1日到期,无力偿还或将导致经济崩盘?

根据相关报道,美国通货膨胀的还没有真正爆发,但是美国的国债危机已经火烧眉毛了。在8月1日,也就是明天,美国的债务就到期了,这意味着美国需要还清之前的美债利息。到目前为止,美国债务已经达到28万亿美元。自从疫情在美国全面爆发,美国的经济得到急剧下滑,所以美国为了解决国内问题,就采取了大量印制美元的办法,没有起到当初预料到的成果,反而适得其反,导致美国国内发生了严重的通货膨胀问题,以及所欠的债务也越来越多。美债的数额如此庞大,光每年的利息就高达8000亿美元。现在美债到期的数目共有7.7万亿美元,很明显,美国现在根本没有能力偿还。

在当地时间7月24日,美国财政部长耶伦召开紧急会议,在会中,他表示,美债即将到期,如果不能偿还美债,或者提高美债的额度,那么美国将会出现违约的状况,到时候,美国债务就会出现信誉危机,一旦发生这种情况,对美国来说后果不堪设想。从耶伦的这番话中,可以看出美国现在的经济是处于多么糟糕的状态。

对于美国本身来说,债务危机的产生将会对其造成恶劣的影响。虽然美国出现美债问题,但是在此之前,从来没有出现过违约的情况。所以,这些年来,美债能够持续发行,以及美国自身高速发展都在此基础上。但是现在美国的债务危机太严重了,美国现在也没有能力偿还。如果美债危机出现,美国的经济必然会出现崩盘的情况。连同美国的众多盟友,和美国有利益关系的,都将会受到牵连。据相关人士分析,如果美元霸权出现崩塌,那么世界经济不然也会受到严重影响,带来的后果是无法想象的。

针对美债问题,最近,耶伦想出了两个办法来解决此问题,第一个办法是延缓债务,第二个办法是增加美债上限。对此,耶伦还指出美国现在没有方法从根本上解决问题,现在也只不过是在垂死挣扎。有相关人士对此分析到,对美元进行增加利息,是美国现在留给自己的后路。美联储提高美元利息,那么就可以收回一些美元,这样一来,美元就会升值。在国际市场上,美元就会减少,美元汇率就会升高,但是,这样一来,会对其他国家的利益造成损害、

这就是美国用来回收美元的手段。这样也只会加快世界各国去美元化的进程。但是,这种损人利已的手段,也只能暂时缓解美国的危机,无法从根本上解决危机。除此之外,美国还有一种常用的手段来缓解美债危机,就是继续印制美钞,但是这种办法只会使美国陷入死循环中,越来越多的美元流入市场,就是造成通货膨胀,导致美元贬值,使得美元信誉度降低,在对美元继续回收,使美元升值。

无论美国采用哪种手段,到最后还是要全世界为其买单。美国的目的想要把自己的债务危机转移到全世界,这样一来,美国就会将自身的损失降到最低程度。不过,这只是美国自己的想象,全世界早已认清了美国虚伪的面目,已经开始推进去美元化的进程,对于美国的手段,只不过是在苟延残喘罢了,最终,美元霸权也只会瓦解。

以上就是小编分享关于”美国退路早已准备好?28亿美债8月1日到期,无力偿还或将导致经济崩盘?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:美国退路早已准备好?28亿美债8月1日到期,无力偿还或将导致经济崩盘?
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/07/31/19136/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top