计划人工在线全天免费版-石家庄GDP达3164.1亿元

计划人工在线全天免费版-石家庄GDP达3164.1亿元

2021年上半年,经初步核算,全市生产总值(GDP)实现3164.1亿元,比上年同期增长7.5%。其中,第一产业增加值204.6亿元,增长5.4%;第二产业增加值939.1亿元,增长1.8%;第三产业增加值2020.3亿元,增长10.5%——经济“半年报”,石家庄经济运行趋好。

“持续稳定恢复,稳中有进、稳中趋好”,成为全市上半年经济发展的最佳概括。工厂企业机器轰鸣,商场景区熙来攘往,高新技术产业稳步增长……经济生活的不同层面,拼叠出石家庄市经济发展的温暖画卷,化作铿锵奋进的鼓点,蓄积着新一轮跨越发展的力量和气势。

夏粮再获丰收

上半年,全市实现农林牧渔业总产值309.5亿元,同比增长6.7%,较一季度提高4.2个百分点。夏粮再次获得丰收,总产量198.8万吨,同比增长1.1%。蔬菜水果生产量稳中向好。上半年,全市蔬菜及食用菌产量137.8万吨,水果产量16.6万吨。

畜牧业稳步发展。二季度末,全市生猪存栏185.2万头,同比增长12.0%;生牛奶产量40.2万吨,同比增长16.9%;禽蛋产量31.9万吨,下降3.4%。

企业效益实现较快增长

统计数据显示,上半年,全市规上工业企业完成增加值同比增长4.9%。分三大门类看,采矿业增加值同比下降85.9%,制造业同比增长6.2%,电力、热力、燃气及水生产和供应业同比增长4.6%;分行业类别看,37个行业大类中21个行业大类保持正增长,行业增长面56.8%。全市高新技术产业增加值同比增长5.5%,高于全市规上工业0.6个百分点。

全市规模以上工业企业经营状况良好,实现营业收入2414.8亿元,同比增长17.3%;盈利水平趋势向好,实现利润总额208.7亿元,同比增长49.7%;营业收入利润率为8.6%,高于同期1.9个百分点。

现代服务业增长稳健

上半年,全市服务业增加值同比增长10.5%。其中,信息传输业增加值同比增长30.8%,金融业增加值增长6.9%。

全市规模以上服务业实现营业收入690.7亿元,同比增长32.3%。其中,高技术服务业营业收入236.6亿元,同比增长34.5%;新兴服务业营业收入414.9亿元,同比增长27.9%。

消费升级类商品销售增速加快

上半年,全市社会消费品零售总额完成1022.3亿元,同比增长7.5%。按经营单位所在地分,城镇消费品零售额899.3亿元,同比增长7.4%;乡村消费品零售额123.0亿元,同比增长8.3%。

分商品类别看,消费升级类商品销售加快。上半年,限额以上单位化妆品类、金银珠宝类、书报杂质类、中西药品类、文化办公用品类、通讯器材类等6类商品同比分别增长9.4%、99.9%、8.0%、8.2%、18.9%、12.0%。出行类商品消费支撑力强,限额以上单位汽车类商品实现零售额141亿元,同比增长8.8%,增速快于限额以上单位消费品零售额3.2个百分点。

固定资产低位运行

上半年,全市固定资产投资同比下降37.4%,其中,建设项目投资同比下降50.1%,房地产投资同比下降6.8%,较一季度收窄3.6个百分点。

投资内部结构有所改善,重点产业投资有企稳回升迹象。上半年,规上工业投资同比下降46%,比1—5月收窄2.1个百分点,有望扭转连续下滑的趋势。其中,高新技术产业投资同比下降25.3%,比1—5月收窄4.9个百分点。

利用外资水平提升

上半年,全市进出口总值736.0亿元,同比增长21.6%,其中出口总值425.6亿元,同比增长16.2%,进口总值310.4亿元,同比增长29.8%。

利用外资水平进一步提升,全市实际利用外资13.4亿美元,同比增长11.4%。

居民消费价格涨势温和

上半年,全市城镇新增就业8.3万人,比上年同期增加1.7万人,同比增长24.8%。上半年全市城镇登记失业率为3.8%,处于可控区间。

居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.0%,涨幅较去年同期回落2.4个百分点。其中食品价格上涨1.9%,非食品价格上涨0.8%;消费品价格上涨1.2%,服务价格上涨0.6%。总体保持在合理区间。

市统计局有关负责人表示,总的来看,上半年全市经济持续稳定恢复,稳中加固,稳中向好。但也要看到,外部不稳定不确定因素较多,全市还存在工业新动能体量较小,固定资产投资低位运行等问题,巩固稳定恢复发展的基础仍需努力。下一步,全市上下将牢牢抓住省委、省政府大力支持省会建设和高质量发展的重大历史机遇,认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,扎实推进改革发展稳定各项工作任务,补齐发展短板弱项,推动现代化、国际化美丽省会城市建设,为实现全年经济社会发展目标奠定坚实基础。

以上就是小编分享关于”计划人工在线全天免费版-石家庄GDP达3164.1亿元”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划人工在线全天免费版-石家庄GDP达3164.1亿元
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/07/31/19121/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top