人工计划哪个比较稳定-欧元区二季度GDP环比增长2%

人工计划哪个比较稳定-欧元区二季度GDP环比增长2%

随着各国政府小心翼翼地重启经济,欧元区二季度告别疫情引发的经济衰退,实现扩张。

欧盟统计局当地时间7月30日发布的初读数据显示,欧元区二季度国内生产总值(GDP)环比增长2%。与去年同期相比,欧元区二季度GDP增长了13.7%。当时为遏制病毒传播采取的封锁措施使经济活动接近停顿。

接受路透社调查的经济学家们预计,欧元区二季度GDP环比增速为1.5%,同比13.2%。

不过,与GDP规模已超过疫情前峰值的美国和中国不同,欧元区经济规模仍比2019年底时小了约3%。欧洲央行行长拉加德曾预计,欧元区经济将在2022年一季度恢复至疫情前水平。

欧盟统计局当天发布的另一份报告显示,7月欧元区通胀率从6月时的1.9%攀升至2.2%,创2018年10月以来的最高水平,同时高于经济学家预期的2%。

具体数据显示,欧元区第三和第四大经济体意大利和西班牙表现突出,其二季度GDP环比增速分别为2.7%和2.8%。以旅游业为主的葡萄牙则实现了4.9%的扩张。

自2020年初以来,欧元区经济已经历了两次技术性衰退,即实际GDP连续两个季度出现下降。最近一次为去年四季度和今年一季度,欧元区GDP分别环比萎缩了0.7%和0.6%。

一季度经济不景气主要是受德国表现疲软拖累,该国从去年11月起实施的封锁措施限制了私人消费。不过这个欧洲最大的经济体在二季度恢复扩张,环比增长1.5%,尽管弱于预期。

欧元区第二大经济体的法国,二季度GDP环比扩张0.9%,略高于预期。该国从5月起逐渐放松了第三轮封锁措施。

经济和通胀水平的攀升可能会让欧洲央行对何时开始缩减购债的讨论升温。在本月早些时候的政策会议上,欧洲央行宣布维持关键利率不变,并继续执行1.85万亿欧元的紧急抗疫购债计划(PEPP)直到至少2022年3月底。

该央行还修改了利率前瞻指引,采取更为鸽派的立场,称将允许短期内出现通胀率温和高于目标水平的情况。与此同时,鹰派人士则认为,鉴于欧元区的反弹,现在是开始缩减购买规模了。

荷兰国际集团(ING)高级经济学家科林(Bert Colijn)表示,供应链问题可能拖累了德国的增长,德国拥有庞大的汽车工业;而意大利和西班牙的增长令人印象深刻,因为这两个国家曾受到疫情的严重冲击。

该集团预计,尽管存在德尔塔变体病毒以及持续的供应链问题,但三季度欧元区将依然维持2%的增速。“尽管尽了一切努力来绿化,但欧元区的经济运转起来依然像柴油发动机一样:起步需要时间,但一旦开始加速,不要低估它,”科林说道。

此前一天,美国商务部经济分析局公布的数据显示,今年二季度,美国国内生产总值(GDP)年化环比增长6.5%,低于预期的8.4%。另外,美国二季度经通胀调整后的年化GDP总值升至19.36万亿美元,超过疫情前水平。

以上就是小编分享关于”人工计划哪个比较稳定-欧元区二季度GDP环比增长2%”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划哪个比较稳定-欧元区二季度GDP环比增长2%
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/07/31/19115/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top