注意!虚假征信诈骗,早就盯上你了!

注意!虚假征信诈骗,早就盯上你了!

如今个人征信报告 已成为我们“第二张身份证” 一旦失信不仅影响个人信贷 还会影响日常工作和生活 正因如此 电信网络诈骗分子 也把黑手伸向这一领域…… 七月初,于某接到一个陌生电话自称是京东工作人员,称于某在上大学期间因个人身份信息泄露,开通了某金融平台,现在以影响个人征信为由让于某必须关闭这个平台,并让他下载一款聊天软件。于某下载进去后按照提示操作试图关闭平台。该“工作人员”告知于某个人征信太低无法关闭,需要在一些贷款软件上贷出全部额度相互偿还贷款,以此提高个人征信。对方给了于某一个银行账户,于某将8.9万元贷款全部转给了对方后才意识到被骗。#烟台网警提醒#1、个人征信由中国人民银行征信中心统一管理,无论是银行还是个人都无权删除和修改。2、任何借贷平台,个人只要按时还清贷款,就不会影响到征信。3、接到此类工作人员的电话,一定要提高警惕,不要相信对方提供的任何网址和说辞,对于存疑的事项,要登录官方平台或官方客服咨询。

以上就是小编分享关于”注意!虚假征信诈骗,早就盯上你了!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:注意!虚假征信诈骗,早就盯上你了!
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/07/17/18721/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top