好铭升理财小故事:“有钱不置半年闲”是什么意思?

好铭升理财小故事:“有钱不置半年闲”是什么意思?

有这样一则劝人善加投资理财的故事:犹太大地主马太有一天要外出远游,便将他的财产托付给三位仆人保管。他给了第一位仆人5000金币,第二位仆人2000金币,第三位仆人1000金币。马太告诉他们,要好好珍惜并善加管理自己的财富,等到一年后他将会回来。

马太走后,第一位仆人将这笔钱作了各种投资;第二位仆人则买下了原料,制造商品出售;第三位仆人为了安全起见,将钱埋在树下。

一年后,马太如约回来了,第一位仆人手中的金币增加了三倍,第二位仆人的金币增加了一倍,马太甚感欣慰。唯有第三位仆人的钱丝毫未增加。他向马太解释说:“唯恐运用失当而遭到损失,所以将钱存在安全的地方,今天将它原封不动奉还。马太听了大怒,并骂道:“你这个愚蠢的家伙,竟不好好利用你的财富。”拿回了金币,赏给了第一位仆人。

这个故事就是著名的马太效应。故事中第三位仆人受到责备,不是由于他乱用金钱,也不是因为投资失败遭受损失,而是因为他根本未好好利用金钱,没有用来投资。这个故事表明,人们很早的时候就开始重视投资理财。

对于年轻的朋友而言,难道你不希望自己的财产保值增值吗?我们提倡科学理财,就是要善用钱财,使自己的财务状况处于最佳状态,满足各层次的需求,从而拥有一个幸福的人生。

因此,一个人一生能够累积多少财富,不是取决于你赚了多少钱,而是你将如何投资。致富的关键在于如何开源,而非一味的节约。试问,这世界上又有谁是靠省吃俭用一辈子,将一生的积蓄都存进银行,靠利息而成为知名富翁呢?

犹太人是世界上最为出色的商人,他们经商的独特之处就在于他们即使有钱也不会存在银行里。他们很清楚这笔账:把钱存进银行里确实可以获得一笔利息收入,但是由于物价的上涨等因素基本上使得银行存款利率相抵消。在中国也同样有一句俗语叫做“有钱不置半年闲”,这就是一句很有哲理意味的理财经,指出了合理地使用资金,千方百计地加快资金周转速度,用钱来赚钱的真谛。这对于年轻的朋友而言也是非常有借鉴意义的。

以上就是小编分享关于”好铭升理财小故事:“有钱不置半年闲”是什么意思?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:好铭升理财小故事:“有钱不置半年闲”是什么意思?
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/07/16/18685/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top