好铭升理财小故事:金钱流通产生利润,现金流产生价值

好铭升理财小故事:金钱流通产生利润,现金流产生价值

大家都知道有钱的人是富人,没钱的人是穷人!可是富人凭什么富?穷人为什么穷?

答案:在于问题人本质原因,就是财商高低和思维模式的不同。

今天就通过财商故事的方式来说一下来刺激你的富人思维,助你摆脱如今的穷人思维,拓展你的财富思路。

投行

有一个投行菜鸟问:“什么是投行?” 前辈拿了一些烂水果问他:“你打算怎么把这些水果卖出去?” 菜鸟想了半天说:“我按照市场价打折处理掉。” 这位前辈摇头,拿起一把水果刀,把烂水果去皮切块,弄个漂亮的水果拼盘:“这样,按照几十倍的价格卖掉”。

启示:在传统的投行定义中,投行最核心的业务有两块:融资和交易。在金融社会,会运作资本和市场交易才是老大。

利息

银行家的儿子问爸爸:“爸爸,银行里的钱都是客户和储户的。那你是怎样赚来房子、奔驰车和游艇的呢?” 银行家:“儿子,冰箱里有一块肥肉,你把它拿来。” 儿子拿来了。“再放回去吧。” 儿子问:“什么意思?” 银行家说:“你看你的手指上是不是有油啊? 儿子忽然之间好像懂了点儿什么。

启示:金钱流通产生利润,现金流产生价值。

街头卖专利

一天,胜家在街头走时,看到一个穷工程师在路旁摆着一台自己发明的缝纫机和专利证书要出卖。他知道这是个很有价值的专利,急欲买下来。可他又想,这是人家苦恼研制的,价钱方面肯定会有麻烦,再看自己打扮像个经纪人,这样去人家肯定要个大价钱。于是他连忙去换了套穷工人的衣服。

最终他仅仅以5000美元就买下了这个专利。最后并开创了世界著名的“胜家牌”缝纫机公司。

启示:当“情感”正在“冲动”时,要用“理智”来把握。在财富的机会到来之时,要好好细量,小心把握。

细水长流

一只新组装好的小钟,放在了两只旧钟当中。一只旧钟对小钟说:“来吧,你也该工作了。可是我有点担心,你走完3200万次以后,恐怕吃不消了。”“天呐!3200万次?”小钟吃惊不已,“要我做这么大的事?办不到办不到的!”另一只旧钟说:“别听他胡说八道,不用害怕,你只要每秒滴答摆一下就行了!”小钟将信将疑,“如果是这样,那我试试吧!”小钟很轻松的每秒“滴答”摆了一下,不知不觉,一年过去了,它顺利地摆了3200万次!

启示:理财是一个细水长流的事情,不要小看每一分钱的收益,也不要小看每一分一秒带来的金钱价值。

以上就是小编分享关于”好铭升理财小故事:金钱流通产生利润,现金流产生价值”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:好铭升理财小故事:金钱流通产生利润,现金流产生价值
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/07/15/18662/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top