降准改善银行负债成本,关注板块估值修复机会 可关注个股推荐

降准改善银行负债成本,关注板块估值修复机会 可关注个股推荐

◆ 核心观点

事件:7月9日,央行公告全面降准,决定于7月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。本次下调后,金融机构加权平均存款准备金率为8.9%。

我们的分析与判断:

1、降准释放流动性以应对MLF到期以及7月税期高峰,支撑经济平稳运行。

2、银行负债成本有望压降,利好息差修复。

3、考虑前期市场对经济下行和让利担忧导致的板块大跌,建议关注估值低位修复机会。

◆ 投资建议

降准支撑宏观经济平稳运营,利好银行资产质量优化和业绩释放。银行负债端有望受益降准资金的支持,优化资金结构,压降资金成本,增厚息差水平。银行基本面向好趋势不变,对板块估值形成持续支撑,关注中报业绩催化。当前板块PB 0.68X,估值处于历史偏低水平,配置价值凸显。我们持续看好银行板块投资机会,给予“推荐”评级。个股方面,推荐招商银行(600036)、宁波银行(002142)、兴业银行(601166)和南京银行(601009)

◆ 风险提示

宏观经济增长低于预期导致资产质量恶化的风险。

本文列示内容不构成投资建议

入市有风险 投资需谨慎

以上就是小编分享关于”降准改善银行负债成本,关注板块估值修复机会 可关注个股推荐”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:降准改善银行负债成本,关注板块估值修复机会 可关注个股推荐
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/07/15/18659/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top