安全意识抛脑后 匝道停车拍婚照

  觉得坐在桥上拍婚纱照会很美,一对准新人竟带着摄影师来到九原区一立交桥的匝道上停车拍摄。看着准新人坐在匝道上摆起造型,开车行至此处的驾驶员们感到吃惊,一些人还将这一幕拍下举报,九原区交管大队民警立刻赶往现场展开处理。

  不久前,市民张先生驾驶车辆向黄河大街九原区段行驶,当他将车开上立交桥时,眼前的一幕让他震惊——桥上停着一辆车,车旁边还坐着一对准新人,准新人不断摆出姿势,不远处一人拿着照相机在为两人拍照。张先生的行车记录仪清晰地记录下这一幕,感觉到这一行为特别危险,张先生随后将视频发到网上并@交管部门。张先生的视频很快引起九原区交管大队民警的注意,九原区交管大队事故中队民警根据视频中的内容对车辆进行寻找。

  “我们到达现场时,车辆已经不在立交桥上了,不过最终我们还是根据线索找到了这辆车。”民警介绍。找到车辆后,民警得知该车是准新娘的车辆,当天这对准新人开车拉着摄影师去拍婚纱照。当几人行至立交桥上后,觉得在这里拍出照片会很美,于是当即决定停车拍照。“摄影师和准新人说当时是觉得黄河大街封路,所以立交桥上没车经过,可事实上并不是这样,立交桥上来往车辆还是比较多的。”民警说。据摄影师介绍,他们也深知这样拍摄存在一定危险性,但想着不会用时太久,便硬着头皮抱着侥幸心理拍了照片。过往车辆行车记录仪视频显示,拍摄的过程中,在这对准新人的身边不断有车辆呼啸而过。

  据交管部门介绍,我国《道路交通安全法》中有明确规定,未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。也就是说,这对准新人和摄影公司的举动已经违法。九原区交管大队对车辆的违法行为予以处罚,并对准新人与摄影师进行批评教育。(记者 李硕)


Back To Top