美油收盘大跌近3%,击穿75美元关口!因美国汽油需求下降

美油收盘大跌近3%,击穿75美元关口!因美国汽油需求下降

腾讯证券7月15日讯,原油期货价格周三收盘下跌,原因是美国汽油需求下降。与此同时,交易员们正在对有关沙特阿拉伯和阿联酋可能在原油产量水平问题上妥协的相互矛盾的报道作出权衡考量。本月早些时候,两国之间的分歧导致OPEC+在没有就原油产量水平达成协议的情况下突然终止了讨论。周三有报道称,阿联酋和沙特已经达成妥协,但阿联酋则表示尚未达成协议,谈判正在进行中,需要其他欧佩克国家的支持。

纽约商业交易所8月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌2.12美元,报收于每桶73.13美元,跌幅为2.8%。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所9月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.73美元,报收于每桶74.76美元,跌幅为2.3%。

据消息人士透露,沙特阿拉伯和阿联酋周三达成妥协,内容是作为更广泛的OPEC+协议的一部分,阿联酋可以提高石油产量。据报道,在周三与沙特阿拉伯达成的妥协中,欧佩克同意从4月份开始将日产量提高到365万桶。但与此同时,另有报道称,阿联酋能源部长在一份声明中否认已经达成协议,并表示“有关各方之间的商议和磋商正在进行中”。

辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔-弗林(Phil Flynn)表示,如果协议达成,那么市场“对全面生产战的担忧”将被排除。OPEC+没能达成协议引发了投资者对潜在的混战的担忧,阿联酋和其他国家可能会放弃限产协议。但弗林表示,即使阿联酋被允许生产更多的石油,增加到市场上的石油供应也可能是满足需求的“市场所需的最低限度”。

美国能源信息署(EIA)在周三早些时候公布报告称,截至7月9日当周美国原油库存减少790万桶,连续第八个星期下降,且降幅超出预期。相比之下,据标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)调查显示,分析师此前平均预期该周原油库存减少490万桶,而美国石油协会(API)周二报告则显示该周原油库存减少410万桶。在俄克拉荷马州库欣(Cushing)的美国商业原油储存中心,上周的原油库存减少了150万桶。

另外,报告还显示上周美国汽油库存增加了100万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存则增加了370万桶,相比之下标准普尔全球普氏公司调查显示分析师平均预期该周汽油库存减少160万桶,馏分油库存增加130万桶。EIA报告推迟了一小时发布,美国能源信息署称其推迟发布的原因是此前出了一个“技术问题”。

ClipperData的大宗商品研究主管马特-史密斯(Matt Smith)表示,美国原油供应下降至自2020年1月以来的最低水平,原因是“炼油厂的运营和出口持续走强”;与此同时,“隐含的汽油需求大幅下降,导致汽油库存增加,而馏分油库存继续上升”。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1.1%,报收于每加仑2.29美元;8月份交割的取暖用油期货价格下跌1.9%,报收于每加仑2.14美元;8月份交割的天然气期货价格下跌1%,报收于每百万英国热量单位3.66美元。

以上就是小编分享关于”美油收盘大跌近3%,击穿75美元关口!因美国汽油需求下降”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:美油收盘大跌近3%,击穿75美元关口!因美国汽油需求下降
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/07/15/18646/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top