本周外盘看点丨鲍威尔亮相国会听证会,“德尔塔”肆虐下英国能否如期解封

本周外盘看点丨鲍威尔亮相国会听证会,“德尔塔”肆虐下英国能否如期解封

上周国际市场风云变幻,美联储会议纪要显示,联邦公开市场委员会(FOMC)对减码进行了讨论。石油输出国组织(OPEC)未能就减产达成协议,新冠病毒变种德尔塔传播引发担忧情绪。

美国三大股指全线收涨,道指周涨0.2%,纳指和标普500收涨0.4%。欧洲三大股指涨跌互现,英国富时100指数平盘,德国DAX 30指数周涨0.2%,法国CAC 40指数周跌0.4%。

本周看点颇多,美联储主席鲍威尔将就半年度货币政策报告出席国会听证会,同时,多位美联储官员将发表讲话;新西兰、加拿大、日本公布利率决议,复苏前景或导致政策预期产生差异。此外,OPEC将发布月度报告;美国财报季开幕。在欧洲,英国能否在19日完全解封,也备受关注。

鲍威尔或重申通胀暂时性观点

美联储会议纪要显示,不少委员认为,满足减少资产购买条件的时间将“比此前预期要早一些”,同时美联储内部对任何政策变化采取“耐心”的态度。本周包括夸尔斯、卡什卡里、埃文斯和威廉姆斯等官员将发表公开讲话,可关注有关经济前景和货币政策的措辞。

美联储主席鲍威尔周三起将连续出席国会参众两院举行的听证会,就半年度货币政策报告作证。鲍威尔可能会重申对通胀暂时性的观点,并对变异病毒阴影下的短期全球增长前景表达担忧,如果他延续鸽派立场,或强化外界对于美联储维持宽松政策预期的判断,这将对两周后的议息会议前景产生重要影响。

数据方面,本周美国将公布6月CPI数据,目前机构预计上月CPI同比增速将回落0.1个百分点至4.9%,环比增速也将降至0.5%,但这也许并不会平息有关通胀持续性的争论。6月零售销售数据表现也值得关注,作为美国经济发动机,随着政府财政刺激措施效果逐步减弱,消费支出增速有所下滑,机构预测回落的趋势将有所缓解,上月零售环比回落0.4%(前值-1.3%),核心零售环比增长0.5%(前值-0.7%)。

美股财报季本周拉开帷幕,高盛、摩根大通周二将率先公布业绩,此外联合健康、百事可乐等企业也将披露财报。

原油与黄金

国际油价结束此前连续六周上涨的纪录,虽然美国原油库存回落超预期,OPEC未达成减产协议及新冠变异毒株的快速传播对全球能源需求增长产生不利影响。WTI原油近月合约收于每桶74.56美元,周跌0.8%,布伦特原油近月合约收报每桶75.55美元,周跌0.8%。

OANDA 高级市场分析师莫亚(Ed Moya)认为,国际旅游需求受疫情影响短期内很难恢复,而美国正慢慢度过驾驶旺季,需求方面不再提供如此乐观的前景。目前市场正在等待伊朗原油产量的变化,美伊第七轮谈判可能会重启,这会成为影响油价的下一个重大事件。

国际金价连续第三周上涨,美债收益率回落和美元疲软对黄金提供支撑。COMEX黄金8月合约收报每盎司1810.60美元,周涨1.5%,创5月21日当周以来最佳表现。

有分析认为,市场对经济前景的担忧挥之不去,加上股市估值过高,有助于支撑贵金属的价值。ActivTrades技术分析师维莱特(Pierre Veyret)写道:“全球经济走向仍有很多不确定性。目前为止,投资者普遍持观望态度,黄金价格必须冲破1814美元的关口,或跌破1790美元的支撑位,才能体现出市场完成了方向性选择。

欧洲面临疫情挑战

在疫情方面,欧洲与新冠疫情的斗争远未结束。世界卫生组织警告说,随着变异毒株传播的增加,欧洲新一轮疫情是不可避免的,这可能会对夏季欧洲旅游旺季产生毁灭性的影响。法国已经警告本国公民不要前往葡萄牙和西班牙度假,其他国家也许会效仿。

英国首相约翰逊周一将宣布是否按计划实施最后阶段“解封”,由于新增新冠确诊病例持续攀升,一些英国议会议员开始质疑英国政府近期公布的英格兰地区“解封”计划。按照日程安排,如果疫情形势发展符合评估标准,最后阶段“解封”措施将于19日实施。

本周欧元区财长将在布鲁塞尔举行会议,讨论影响欧元区经济和金融问题,美国财长耶伦将受邀出席会议。欧盟委员会将根据其绿色协议计划提出新的措施,包括扩大欧盟的碳市场。这些提议是在欧盟新气候法通过之后提出的,该法案增加了欧盟2030年的减排目标。

欧元区还将在本周五公布通胀数据,预计欧元区6月CPI增速可能从之前的2.0%回落至1.9%。欧央行上周在完成货币政策战略评估后宣布,将中期通胀目标由此前的“接近但低于2%”调整为2%,同时将气候变化因素纳入货币政策框架。英国6月CPI增速或升至2.3%,高于5月的2.1%。英国央行货币政策委员会(MPC)委员桑德斯(Michael Saunders)将对英国通胀前景发表讲话。

本周看点

以上就是小编分享关于”本周外盘看点丨鲍威尔亮相国会听证会,“德尔塔”肆虐下英国能否如期解封”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:本周外盘看点丨鲍威尔亮相国会听证会,“德尔塔”肆虐下英国能否如期解封
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/07/12/18528/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top