最高1个亿!2021年度聚集金融资源补助开始申报

最高1个亿!2021年度聚集金融资源补助开始申报

日前,青岛市地方金融监督管理局宣布,2021年度聚集金融资源补助申报启动,将对新设立或新引进的法人金融机构,按照实缴注册资本的2%给予一次性补助,最高不超过1亿元。

根据《关于印发青岛市支持金融业高质量发展政策措施的通知》及实施细则有关规定,本次申报范围包括:

(一)对新设立或新引进的法人金融机构,给予以下补助:按照实缴注册资本的2%给予一次性补助,最高不超过1亿元;

(二)对新引进的金融机构分支机构,分别给予一次性补助:1.对外资银行、中外合资银行、全国性大型商业银行一级分行,补助500万元;对城市商业银行、农村商业银行一级分行,补助300万元;对保险公司一级分公司,补助200万元;对证券公司一级分公司,补助100万元;对其他金融机构一级分公司,补助50万元。2.对银行、保险公司在青设立的业务总部、职能总部、全国性运营管理中心或后台服务中心,补助300万元;对证券公司、期货公司及其他金融机构在青设立的业务总部、职能总部、全国性运营管理中心或后台服务中心,补助100万元。

(三)对新设立或新引进的全国性金融领域行业组织,分别给予一次性补助:1.对全国性金融领域行业组织,补助200万元。2.对全国性金融领域行业组织在青设立的办事机构及专业委员会,补助100万元。

(四)对符合前款(一)(二)(三)条件的机构,自建、购置或租赁自用办公及营业用房的,由机构注册地区(市)根据实际情况给予补助。

(五)青岛市现有法人金融机构增资的,按其新增资本扣除政府出资的0.5%,给予不超过300万元的一次性补助。

(六)对新设立或新引进的持有国家金融监管部门颁发业务牌照并具有独立法人资格的金融中介服务机构,由机构注册地区(市)根据实际情况给予补助。

(七)经青岛市政府批准,对体现财富管理特色、对财富管理金融综合改革试验区建设有重大意义的机构和项目,参照本政策给予适当奖励。新设立或新引进的对“四个中心”建设具有重大促进作用的金融项目,可采取“一事一议”的方式给予支持,由市政府研究确定。

关于申报时间的规定:机构设立或引进时间为2021年1月1日——2021年9月30日,申报材料受理时间为2021年7月1日——2021年10月31日。请符合补助条件的金融机构提报申请材料一式两份,于10月15日前报送至所在区市金融主管部门,由区市金融主管部门整理汇总、会同区市财政部门出具审核意见后,于10月31日前提报至青岛市地方金融监管局。

以上就是小编分享关于”最高1个亿!2021年度聚集金融资源补助开始申报”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:最高1个亿!2021年度聚集金融资源补助开始申报
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/07/06/18413/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top