齐鲁银行成功落地全国地方法人银行首批银担“总对总”批量担保业务

齐鲁银行成功落地全国地方法人银行首批银担“总对总”批量担保业务

2021年7月1日上午,齐鲁银行与国家融资担保基金、山东省投融资担保集团合作的银担“总对总”批量担保业务成功落地,为省内济南、青岛、泰安三市的5家小微企业及个体工商户提供流动资金贷款支持430万元。这标志着国家融资担保基金与地方法人银行合作的“总对总”批量担保业务在山东实现新突破。

为进一步贯彻落实国务院有关文件精神和财政部工作要求,充分发挥政府性融资担保政策功能作用,切实缓解小微企业、“三农”主体融资难融资贵问题,国家融资担保基金推出了《国家融资担保基金与地方法人银行银担“总对总”批量担保业务合作试点方案(试行)》。方案推出后,齐鲁银行积极对接山东省投融资担保集团,迅速达成合作意向并向国家融资担保基金报送了试点合作方案,获得国家融资担保基金审核通过,成为全国首批合作试点的三家地方法人银行之一,首年合作额度不低于30亿元。

此次齐鲁银行与国家融资担保基金、山东省投融资担保集团合作的银担“总对总”批量担保,是对新型银担合作的关系的有益探索,在原有“总对总”业务模式上的进一步创新:

一是充分发挥地方法人银行聚焦本地普惠领域、决策流程短和省级担保机构在本省沟通协调效率高的优势,取消备付金,极大降低了银担逐级沟通对接的工作量,业务模式更加灵活;

二是通过银担系统直联,实现融资担保业务批量化、线上化运行,形成线上操作、系统审核、批量担保的纯线上融资服务流程,切实增强小微企业融资的便利性;

三是由省级机构直接开展批量担保业务,可迅速覆盖全省、服务全省,有助于弥补各市担保体系发展不均衡的短板,扩大政府性融资担保覆盖面。

齐鲁银行作为地方法人银行,牢牢扎根于山东经济飞速发展的丰厚沃土,以高质量发展为引领,积极践行普惠金融发展路线,成功完成主板上市,成为当地城乡居民及广大中小企业深为信赖的“普惠银行”“市民银行”。下一步,齐鲁银行将以此为契机,进一步发挥银担双方政策合力,强化银担合作优势,精准滴灌小微企业和“三农”领域,强化对全省“七个走在前列”“九个强省突破”的金融支持,助力山东实体经济高质量发展。

以上就是小编分享关于”齐鲁银行成功落地全国地方法人银行首批银担“总对总”批量担保业务”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:齐鲁银行成功落地全国地方法人银行首批银担“总对总”批量担保业务
文章链接:http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/07/02/18275/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top