国家出手,集体断电!

国家出手,集体断电!

前不久

四川宣布整治比特币等数字货币挖矿

今天有报道称

6月20日零点

四川所有矿场被集体断电

随后

话题#四川比特币矿场集体断电#

也登上热搜榜

四川清退加密货币挖矿

矿场集体断电,所有矿场被关闭

据悉,全球最重要的比特币矿机聚集地四川将迎来大面积矿机关机。

据推算,关机的负荷大概在800万千瓦。随着内蒙古、新疆之后,以清洁能源水电为主的四川也没能成为中国比特币挖矿的最后的堡垒。

一份《四川省发展和改革委员会、四川省能源局关于清理关停虚拟货币“挖矿”项目的通知》的文件显示,对于虚拟货币“挖矿”,在川相关电力企业需要在6月20日前完成甄别清理关停工作。

文件显示:

1、完成重点对象甄别关停,省电力公司已上报26个疑似“挖矿”项目,于6月20日前完成甄别清理关停;

2、开展发电企业自查自纠,立即停止向虚拟货币挖矿项目供电;

3、做好全面清理排查,各市(州)政府立即开展拉网式排查,发现疑似项目立即关停,6月25日前完成;

4、切实履行主体责任,务必保质保量完成清理关停任务。

19日晚,网传视频显示

有从业人员正在

切断比特币矿机的电源

一排排跳动的绿光逐一熄灭

(网络配图)

有从业者表示,“这是一个时代结束。”

也有从业者表示,“这里究竟有多深远的影响,未来才会知道。”

当然最开心还属广大网友

大家说的最多的就是:

显卡终于可以降价了

比特币全网算力隔夜骤降

据报道,四川是国内乃至世界最大的比特币矿工聚集地,大约有800万的负荷正用于加密货币挖矿。

●btc.com数据显示

当前比特币全网平均算力126.83EH/s,相比历史最高点197.61EH/s(5月13日)已经跌去近36%。

多地此前已经出手

5月21日,国务院金融稳定发展委员会就召开第五十一次会议,研究部署下一阶段金融领域重点工作。

此次会议

有两点令人印象深刻

1、打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。

2、要维护股、债、汇市场平稳运行,严厉打击证券违法行为,严惩金融违法犯罪活动。

5月25日,内蒙古自治区发展和改革委员会发布《关于坚决打击惩戒虚拟货币“挖矿”行为八项措施(征求意见稿)》。

6月9日,青海省工业和信息化厅发布《关于全面关停虚拟货币“挖矿”项目的通知》,要求开展清理整顿。

6月12日,云南省能源局办公室人士确认,根据通知要求及时组织各用电部门开展联合检查,在今年6月底完成比特币挖矿企业用电清理整顿。

以上就是小编分享关于”国家出手,集体断电!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:国家出手,集体断电!
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/06/21/18017/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top