顺应自然抓住趋势

内修交易理念、外修执行力

用简单的逻辑做复杂的交易

让你的交易更简单!

一.故事中的期货观

从前有一位驼背老人,名叫郭橐驼,他特别善于种树, 他的种树技艺已经达到出神入化的程度。京城富豪人家和以种树卖果为营生的人都争相雇用他。他种的树或者移植的树没有不活的,不仅早结果,而且果子又大又多。其他种树人虽然暗地观察、仿效,却怎么也比不上他种的树.。

当有人问郭橐驼种树的诀窍时,郭橐驼是这样阐述它的“种树经”的:其实,没有什么特殊的本领能使树木生长得快而且茂盛,只不过能够顺应树木生长发育的自然规律,让它按照自己的习性生长。凡是树木一类都有共同的特点:它的树根要舒展,它的培土要平,它的土壤要用原土,栽种时捣土要紧密。这些工作做完以后,就不再去考虑它,离去以后不再理会它。也就是说;栽种它时象培育自己的儿女一样,栽下它之后就弃之不顾,就像丢弃它一样,使自身的生长规律不被破坏,完全按照它的本性自然生长。所以说种树过程中只是不妨碍它的生长规律,并没有什么使树木繁茂果实累累的特殊本领。

其它的种树者之所以树种得不好,橐驼认为主要是因为是那些人“爱之太恩,忧之太勤”。树种好之后,早晚要来看一看摸一摸,甚至用指甲刮开树皮看看是死是活,摇动着树干看看长得结不结实。结果呢,“虽曰爱之,其实害之”,“虽曰忧之,其实仇之”,违背了树的生长本性,种的树不是死了就是长得不好。

反思下带给我们交易什么样的意义:

做期货也如此。我们在下单之前要做的事情就是要把每一个环节都认真考虑到,包括行情的判断、入市点的选择、仓位的控制、止损的设置、条件单的设置、出现最坏情况时的应对措施和止盈,像对待儿女一样对待自己的资金。等待这些计划都做好了之后就把剩下的事情交给市场,是对是错市场说了算,而不是凭自己的感觉,接下来就是让它按照价格的变化规律慢慢发展。而不是单子做进去之后时刻盯着价格的变化,时刻计算着自己的盈亏。“虽曰爱之、其实害之”。我们要想让自己的交易像树一样枝繁叶茂,就必须学习“郭橐驼种树。

人想要做好交易,心态很重要,如果没有一套自己的交易系统,就无法长期在交易中立足。如果自己没有形成交易系统,我们可以通过一些信号分析系统来辅助。我们相信只要有一套好的交易系统,加上好的交易策略是可以做到长期盈利的。要想在交易中立足,我们不仅要关注政策趋势,关注资金变动,更要研判行情趋势,关注各项技术指标的运行趋势,只有把握了市场的大趋势后,我们才能顺应趋势。不要与趋势作对,而是要去考虑未来一段时期的次要趋势,以及短线波动中的短暂趋势等。总之,只有把握好趋势,才能够在市场中回避风险,成为赢家。

以上就是小编分享关于”顺应自然抓住趋势”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:顺应自然抓住趋势
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/06/10/17737/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top