福建省涌现一批区块链应用场景

福建省涌现一批区块链应用场景

海网6月9日讯 据福建日报报道 6日,首届BSN福建省区块链主干网开发者大赛落下帷幕。大赛聚焦区块链创新应用场景,广征优秀项目、聚集产业人才,共吸引100多支队伍参赛。

本次大赛由福州高新区管委会等主办,福建省区块链协会、BSN福建省区块链主干网等承办。“这是我省区块链技术与人才的一次集中展示。”BSN福建省区块链主干网负责人杨晓珊介绍,“种业育繁推一体化区块链平台”项目,在本次大赛中斩获冠军。

省区块链协会会长陈意斌介绍,本次大赛获奖项目团队可免费参加全年“福州市区块链菁英人才培训”,获奖项目团队可签约“BSN福建省区块链主干网”,双方共同组织开发团队,助力项目研发、上线、推广。

记者了解到,我省目前已经建成基于区块链服务网络(BSN)的省区块链主干网,截至目前仍然是BSN门户建设速度最快、城市节点分布最广、区块链应用部署最多的省份。

近两年来,我省积极响应国家号召,出台了一系列政策措施,积极推动区块链技术创新发展,许多优秀区块链创新项目从本次大赛中脱颖而出。记者了解到,进入决赛的15个项目涵盖医疗、农业、人才管理、食品溯源、机场安保、游戏、电子证照等领域,他们探索用区块链技术缓解所在行业痛点。

以上就是小编分享关于”福建省涌现一批区块链应用场景”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:福建省涌现一批区块链应用场景
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/06/09/17717/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top