人民币汇率走势前瞻,这些因素将影响股市与热点

人民币汇率走势前瞻,这些因素将影响股市与热点

美元走势波段中,各阶段特性与人民币关联度

说到人民币,实际上和美元走势是此消彼长的,从2020年3月初开始,全球疫情爆发,导致了恐慌指数一度达到了2008年金融危机时的水平,无论高风险资产还是低风险资产,均被大量抛售,甚至连黄金都没有避险功能,唯一大涨的只有全球结算货币被追捧而快速大涨。这一点值得投资者重视,历次重大危机时都是如此。

随后拐点来自于3月中下旬,美联储为首的全球央行统一行动,进行无限量的QE政策救市,这样大水泛滥,最终带来了全球金融市场反弹,大宗商品、股市等都是反弹,而这个时候,实际上,全球疫情并没有被控制,但金融市场问题似乎已经解决了。大放水后,美元指数持续走弱,对应地,人民币等货币开始升值。

2020年5月底和6月底两波下跌,都是来自于美国疫情的加重,新增病例人数再度大幅上升。而同时期的欧洲各国防控较好,所以6月底以来,美元指数大跌了将近5%,欧元、英镑对美元升值幅度都在6%以上,美元大跌主要来自欧洲货币的升值。人民币的升值也是来自于2020年6月开始这一波,毕竟从全球角度来看,中国的疫情是控制最好的。

直到2021年初,随着疫苗因素逐步实施,美国疫情有所缓解,美元开始逐步升值。但随着4月份,美就业数据恶化,通胀激增,所以市场担忧因素上升,美元指数下行。这对应的就是人民币指数持续升值,所以,美元的因素一定程度上也是决定人民币汇率走势的走势。那么,展望美元后期走势,有两个要点:

第一,近期美联储开始试探市场口风,讨论缩减QE。之前耶伦5月初有过一次,马上改口。而到了近期2021年5.25日,二把手的克拉里达表示,“随着经济重新开放,目前的通胀将自行缓解。很可能在未来几次会议上,我们将开始讨论放慢资产购买步伐。”同一日,回笼流动性的美联储隔夜逆回购(RRP)用量增至4329.6亿美元,为史上第三高,也超过了2020年3月新冠疫情高峰期的水平。第二,美元指数单纯从技术角度已经来到了2018年1月时的低点位置,这里构筑底部平台,值得注意。实际上,近期大宗商品期货已经开始有转向,一旦美联储货币政策拐点,这一因素更加明显。

那么,接着,我们就可以分析,具体对股市影响了。实际上,2020年6月文章《人民币汇率因素分析与密切联动个股情况研究》,总结的是“股汇联动”规律。2020年9月文章《人民币升值受益潜力行业的另辟蹊径研究》总结过汇率文章,当时提到三点,第一,传统本币升值受益的是造纸,受损的是出口类,但妖股类是纺织。第二,外债多的,本币升值受益是航空;第三,本币升值,更适合购买大宗商品期货的资源,会有所拉动。这些是相关规律,多次验证后是比较有效的。接下来,进一步分析,人民币升值对市场的相关影响,供大家参考。

以上就是小编分享关于”人民币汇率走势前瞻,这些因素将影响股市与热点”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:人民币汇率走势前瞻,这些因素将影响股市与热点
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/06/09/17714/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top