马云说的区块链是什么

马云说的区块链是什么

近段时间以来币圈闹得沸沸扬扬,矿场的能源高消耗,比特币的大跌大涨,都引起了普通人的过多注意,甚至还会有人觉得区块链是有史以来最大的泡沫,都是为韭菜收割而出现的。

有这么一句话,是这样子讲的 “ 链圈的人不懂资本,资本的人不懂币,币圈的人不懂链。”

那到底我们讲的区块链是什么意思呢?

第一点,比特币(下文称BTC)不等于区块链,BTC是依托区块链提供的技术支持存在并一直运行。区块链首先成功的案例就是BTC,并且BTC在全世界的范围内产生了非常大的影响。但是BTC本身既不是区块链,也不是区块链唯一的一种应用模式。它还是基于以太坊或者是比特链这样一个全球性的统一供应链。

区块链就是一种去中心化的分布式账本数据库。这种分布式账本的方式有一种好处,买家和卖家可以直接交易,不需要中介。每个人人都有备份,哪怕你这份丢失了,也不会受任何影响。有的人看到这里可能还是没有听懂,那大家看到下面打的比喻应该就可以很好的理解这个意思了。

区块链原理是非常复杂且繁琐的,因为复杂且繁琐,所以就有很多所谓的聪明人利用这种认知差来获取利益,但是事实不是这样的,区块链产生最终的目标,就是让每个人都能从中获益。家卫下一行字母区块链去中心化、信息公开透明qingdaocty 安全可靠,追根溯源、开放共识这五大特点以后会对我们的经济生活和数字化产生深刻的影响。

以上就是小编分享关于”马云说的区块链是什么”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:马云说的区块链是什么
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/06/05/17623/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top