人民币反击美国成功,美元收割中国失败,美国国内已出现通货膨胀

人民币反击美国成功,美元收割中国失败,美国国内已出现通货膨胀

在很长一段时间里,美国政府依靠着美元在国际货币体系当中所占据的重要地位,能够为自己谋取相当巨大的利益。而就在最近传来了新的消息,美国总统拜登在本月28日作出新的表态,公开了一项大规模的“放水”方案,根据其描述显示,在今年美国联邦政府的支出要达到六万亿美元,这样的表态也向外界释放出了相当明确的信号,将会通过这样的方式对全球财富进行收割。

美元收割中国失败

对于美国政府而言,为了能够对其他国家的财富进行收割,往往会通过降息等方式让其他国家的美元资产规模出现一定程度上升,而这一情况对于美国而言将会是相当有利的。因为很多国家的美元资产往往会用在福利以及房地产等方面。而在此之后美国会公布相应的加息等手段,导致这些国家在房地产等领域受到严重影响,这对于美国而言就能够通过较低的价格对各种资产进行收购。

不过需要知道的是,美国这样收割财富的方式对于中国而言并不能够起到太过明显的效果,因为现如今中国这些年来逐渐已经展开了相应的行动,房地产泡沫现象已经得到了一定程度的控制,并且中国在工业体系方面是相当完善的,在自身手中美元资产规模出现增加的情况下,其中很大一部分都会流入到相关的科研领域。在这样的情况下,美国此前也将目光放在了美债上面,想要依靠这样的方式收割更多的财富。

中国成功反击,美国面临通货膨胀

但是在最近一些年的时间里,为了避免由于美国自身的行动导致自身承受更为巨大的经济损失,中国以及俄罗斯都已经采取了相应的行动,自身掌握的美债规模已经出现了相当明显的下降,而中俄两国此前也已经达成了协议,在双方贸易过程当中结算方式已经更改为了本位币,这对于双方而言有着相当重要的意义。

同时值得注意的是,由于美国不断地出台大规模的“放水”行动,尽管成功收割了一些国家的财富,但同样也导致通货膨胀现象变得更加严重,因为美元的泛滥必定意味着其本身出现贬值,根据此前的消息显示,目前美国国内生活用品价格相较于以往已经出现了相当明显的上升,倘若这一情况继续保持下去,美国也会因此面临相当巨大的压力。

以上就是小编分享关于”人民币反击美国成功,美元收割中国失败,美国国内已出现通货膨胀”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:人民币反击美国成功,美元收割中国失败,美国国内已出现通货膨胀
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/06/01/17464/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top