王德培:企业面临千载难逢的战略机遇

王德培:企业面临千载难逢的战略机遇

5月23日下午,福卡智库首席经济学家王德培受邀到江阴市,出席由江阴市工商业联合会主办,江苏海鹏集团、浦发银行江阴支行承办的海鹏大讲堂活动,并发表题为《2021开启复式时代的中国经济》的演讲。

王德培教授对当下经济、金融形势进行了分析预判,并对企业如何应对变化提出相应的研判。

王德培教授认为,对中国形势的判断真的很要紧,决定着企业的走向,是就地趴下还是积极扩张等。

一方面,形势的复杂多变,让企业感到很难、很烦;另一方面,对于有雄心的企业来说,当下又是一个千载难逢的战略机遇期。俗话说,浑水摸鱼,正因为形势看起来混沌模糊,具有战略眼光和战略能力的企业更有机会开疆拓土,这是经济平稳发展中难以企及的。

针对暴涨暴跌的加密货币,王德培教授认为,虽然加密货币的呈现形式是新的,但并没有改变金融的内在本质,没有改变金融虚拟化的内在本质,炒作概念来割韭菜。

互联网信息文明的发展谁也挡不住,但是在发展的过程中有一些基本规律是不改变的,无非是信息文明把这些基本规律换了一种新的模式把它表现出来。

各行各业面临信息文明、面临数字经济的格式化,企业必须用有效的方法来调整自己,这是所有企业都无法回避的。但在企业调整、转型过程中,必须实事求是,必须有针对性,要接地气地去做这件事。

主题分享结束后,王德培教授现场回答了企业家们提出的有关通货膨胀对企业的影响、市场与政府的边界、汽车智能化、汇率、股市和楼市等问题。

整场报告现场热烈,主办方还特别邀请王德培教授为现场的各位嘉宾进行了面对面签售书。

福卡智库

由享受国务院政府特殊津贴专家、首席经济学家王德培教授领衔的服务多元化的智库机构,为政府、企业量身研制发展战略和发展规划,涉及金融、人工智能、区块链、机器人、文化创意等多个新兴行业。

王德培

享受国务院政府特殊津贴专家、福卡智库首席经济学家

主笔出版《中国经济2021》、《中国经济2020》、《中国经济2019》、《中国经济2018》、《中国经济2017》、《中国经济2016》、《大趋势》、《无边界浪潮》、《人民币的未来》、《第四次金融大爆炸》等备受关注的预测专著。

复旦大学、上海交通大学、同济大学等高校客座教授;常年为全国各级政府、各大高校、著名EMBA学院、央企、大型集团企业开设宏观经济形势、国家地方战略布局、顶层设计规划等前瞻性课程;领衔完成国家、省市级、央企、园区等重大课题。

以上就是小编分享关于”王德培:企业面临千载难逢的战略机遇”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:王德培:企业面临千载难逢的战略机遇
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/05/31/17455/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top