GDP陷入缓慢增长,债务飙升,专家:乌克兰或变成第三世界穷国!

GDP陷入缓慢增长,债务飙升,专家:乌克兰或变成第三世界穷国!

王爷说财经讯:近年来,乌克兰经济陷入低速缓慢增速时代!

例如:2020年,乌克兰名义GDP达到41941亿格里夫纳(相当于1551.93亿美元),下滑4%,此外,人均GDP为10万格里夫纳。

与此同时,数据还显示,2014-2019年期间,乌克兰年GDP增减变化情况分别为-6.6%、-9.8%、2.4%、2.5%、3.4%和3.2%。

不过,进入2021年,由于去年基数影响,1季度GDP开始缓慢复苏!

具体数据来看,2021年1季度,乌克兰GDP为122.3亿美元,比去年同期增加4.25亿美元,同比增长3.6%。

除了GDP增速缓慢以外,目前乌克兰债务也在不断增加!

据乌克兰财政部最新公布的数据显示,截至4月末,乌克兰公共及主权担保债务总额为2.53万亿格里夫纳(相当于913.3亿美元),其中,外债为1.49万亿格里夫纳(相当于537.8亿美元)。

随着乌克兰经济表现不佳+债务飙升,有专家警告称,乌克兰或变成第三世界穷国!

周六(29 日),基辅政治学家——安德烈佐洛塔列夫表示称,乌克兰随时可能发生灾 难,这将使该国陷入彻底的贫困、无法律和无政府状态。

这位专家称,乌克兰总 统——泽连斯基选择的路线导致福利国家瓦解、去工业化,并在重写将社会分为“正确”和“错误”的历史记忆。

最后,佐洛塔列夫警告称,乌克兰将不可避免地陷入充斥着贫困、无法律和无政府状态的“第三世界”政 治 局 势。

对此,你怎么看?你认为,乌克兰真的会变成第三世界穷国吗?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

感谢大家的阅读,欢迎留言、评论,如果喜欢我们的文章,可以在下方直接点赞、推荐一下。

以上就是小编分享关于”GDP陷入缓慢增长,债务飙升,专家:乌克兰或变成第三世界穷国!”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:GDP陷入缓慢增长,债务飙升,专家:乌克兰或变成第三世界穷国!
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/05/31/17446/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top