区块链江湖:Filecoin大涨之后陷入低迷,FIL是一种骗局吗?

thumbnail

“恺之每食甘蔗,恒自尾至本,人或怪之。云:‘渐入佳境。’”,古人吃甘蔗时悟出,自上而下,越吃越甜。无独有偶,相信Filecoin的生态参与者们此刻也感同身受,由内到外,越挖越香。毋庸置疑,Filecoin是分布式存储领域的龙头项目,自2017年7月协议实验室立项Filecoin之日起,它便备受资本的青睐与媒体的关注,在预售时更是筹资2.05亿美元,创下当年的1CO融资记录!然而,其主网上线的时间却一“鸽”再“鸽”,时隔三年,直至2020年10月官方方才宣布Filecoin主网上线。咫尺匠心难。Filecoin主网上线之初,由于设定严苛的经济模型(惩罚机制、抵押币等),再加上官方公司化专断的运营理念,迫使社区一度站在对立面,促生了诸如Filecash、EPIK-铭识协议等分叉项目,严重损坏了整个生态的利益,Filecoin币价也从上线之初的220美金跌至20美金的低点,一同跌入谷底的还有众多投资者,尽管如今币价再度回升,但一时间还是有很多人都在困惑,Filecoin是骗局吗?

src=http___hx24.huoxing24.com_image_news_2021_03_19_1616119121694453.jpg&refer=http___hx24.huoxing24.jpg

关于FIL:FIL的赛道优势

首先,Filecoin是IPFS(星际文件系统)上的一个代币,通过奖励FIL的方式来激励矿工为IPFS提供限制的存储空间,这是一种全新的POW机制。FIL的诞生是为了促进IPFS的发展,FIL是对IPFS网络的一种补充。当IPFS网络使用越多,对FIL的需求也就越大,FIL矿工的激励也就越多,也就会有更多的矿工加入,IPFS网络也就更稳定。因此,可以说FIL和IPFS是一种共生关系。FIL的主要赛道是去中心化存储,现在的商业存储都是建立在中心化的服务器和存储设备之上,随着去中心化的呼声越来越高,去中心化存储也是未来的一个趋势。

FIL采用了一种创新的混合型共识机制,包含复制证明 (PoRep)、时空证明(PoSt)和预期共识机制(Expected Consensus)。通过这三种共识机制,可以有效验证矿工的贡献以及平衡矿工的权益,使得整个网络生态更加透明、更加公平。FIL为IPFS提供存储和检索服务,而IPFS不只是一种存储技术,也更是一种传输协议,其对标的是HTTP(超文本传输协议),立志于要构建的是一个分布式的web 3.0。Web 3.0是互联网的一个新阶段,将给客户提供更加安全、稳定、去中心化的网络服务。与传统的HTTP相比,IPFS提供的内容检索不是通过域名和IP进行,而是使用一种HASH密钥来实现,在安全性方面更胜一筹。而FIL网络则为IPFS提供了一个去中心化的存储系统,相比较HTTP的中心化服务器则更加稳定。

u=873338106,1045674355&fm=11&gp=0.jpg

红利期:现在依然是FIL红利期

对于早已经在Filecoin列车上的人很开心,因为目标明确、红利依然,很多人还没有上车却发现Filecoin算力涨价,那还能上车吗?算力涨价的原因是Fil价格涨了,因为每T算力需要质押和Gas,这是成本决定了算力要涨价。毫无疑问地说,Filecoin挖掘仍然处于早期红利挖掘时期,因为随着Fil价格再度上涨算力就会跟涨,而且越来越多的大型机构加入Fillecoin挖掘行业,或许,你现在看到的价格永远是未来时刻的最低价。因此Fil云算力挖矿对于目前的时期是最为优势!

举例,在3月14日之前每T满算力价格可能在5000元,但是在3月17日满算力价格已达到8000元,而在1月份满算力价格则是在4000元,那么,未来的7月份或12月份,每T满算力会不会达到1万甚至1.5万元呢?Filecoin挖掘,越早参与获得效益越大,越往后随着技术落地越广,资本抢夺Filecoin量越大,所以,留给散户的时间已经不多了。

src=http___dingyue.nosdn.127.net_1EG2gsBZSnj41XcB6qjsEdmRMbi7zlzkQAwNFC0nxDhC01543406023330.jpg&refer=http___dingyue.nosdn.127.jpg

价值投资:分布式存储大势所趋

尽管目前Filecoin的币价有所回调,但回调只是波动的一部分。为何我们如此确定Filecoin的未来,是因为价值和趋势,是科技的发展造成了价值的需求,世界疫情开始逐步缓解,世界需要经济重振,而科技的发展将会带动经济的回暖,这会带来庞大的数据存储需求和安全需求。

上周,位于欧洲斯特拉斯堡的OVH数据中心发生大火,该数据中心的老板Octave Klaba表示:“尽管消防人员立刻赶到了现场,但仍然无法控制该数据中心的火势。目前,整个数据中心已被封闭,但所有服务器都关闭了服务” 。这意味着数据已经无法恢复,而数据对于企业来说就是财产和命脉,如果该数据中心使用了IPFS分布式存储技术,那么他们的数据就会是安全的,所以无可厚非。

IPFS/Filecoin的未来价值巨大。科技发展推动经济发展,而经济发展就会产生海量数据,数据存储需要安全,IPFS就是最好的解决方案,这就是价值和趋势,而IPFS/Filecoin的参与者选中的就是这种价值投资。对于很多人来说,最大的成功方式之一就是跟着趋势走。因此FIL对于币圈来说不算骗局,“假作真时真亦假,无为有处有还无。”FILECOIN的产生更像是一种趋势发展!

src=http___hx24.huoxing24.com_image_crawler_2020_07_11_1594398597055153.jpg&refer=http___hx24.huoxing24.jpg

在一个风险可控的系统里,静候市场带来的点点涟漪,来有因,去有果,一切皆是造化使然,奔腾翻滚的惊涛骇浪无非皆是脚下浮云,曾经的市场在如今、乃至未来依旧是市场!犹如农田劳作的耕夫,无论市场是否给予机会,我们依然四季不缀地精耕细作,就像播下一粒种子等待它的生根、发芽、开花、结果,在风调雨顺的年份里多一些收成,在旱涝不保的光景里少一些收益或损失。目前Filecoin挖矿开始火热,回报率相对较高,但这款产品也是最难抢购,上线必被秒抢,目前IPFS存储算力第二期已经下线,有想抢购FIL算力第三期产品的朋友可以先扫描下方二维码添加老徐(官维:QFXL四二伍)第一时间通知大家抢购!

Back To Top