【比特币】央行官员称赞比特币

【比特币】央行官员称赞比特币

上周,来自世界上最大,最重要的两家中央银行的发言人,美联储的罗伯特·卡普兰和中国人民银行的卢毕,对他们对比特币的看法以及中央银行目前的看法发表了见解。资产。

卡普兰(Kaplan)是达拉斯联邦储备银行现任行长,联邦公开市场委员会前任成员,在得克萨斯州A&M大学的梅斯商学院的比特币会议上这样说:

“现在,很明显这是价值的存储……它显然在移动很多价值,这可以防止它作为交换媒介和广泛采用而扩散得太远,但这种情况可能会改变。”

卡普兰的言论之所以具有重大意义,是因为人们承认比特币是一种价值存储,进一步使该资产在今年早些时候超过了1万亿美元的市值合法化。

此外,中国人民银行副行长薄熙来在博ao亚洲论坛上发表了有关比特币和加密货币资产的讲话。

李说:“我们认为比特币和稳定币是加密资产。” “加密资产是一种投资选择,而不是货币本身。 这是一种替代性投资,而不是货币本身。 因此,我们认为,加密资产在未来应该扮演重要角色,无论是作为投资工具还是替代投资。”

这些评论可以看作是来自两个主要全球超级大国中最大的两个中央银行工作的官员的有力支持。 随着近几周关于中美之间博弈论竞争的讨论日趋激烈,这种动态变得更加有趣,例如,技术专家彼得·泰尔(Peter Theil)和美国众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)的言论就使火焰变得更热烈。

”[Bitcoin] 麦卡锡最近说:“这是那些进行监管的人,那些在政府中制定政策的人,开始更好地理解对未来的意义的原因,因为其他国家(尤其是中国)正在向前迈进。” “我不希望美国落伍。 我希望下个世纪成为我们的世纪。”

对于那些了解比特币的人来说,显而易见的是,对于采用该比特币的国家而言,它具有巨大的地缘政治意义,并且周末的评论为接受比特币作为传统金融体系中的货币资产提供了又一个有趣的发展。

以上就是小编分享关于”【比特币】央行官员称赞比特币”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币】央行官员称赞比特币
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/04/20/16723
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top