【以太坊】以太坊“价值存储”的属性不如比特币突出

【以太坊】以太坊“价值存储”的属性不如比特币突出

相比于比特币2100万个的总量,以太坊并未对它的总量作出限定,如今它每年的通胀率是4%左右,今后则会继续降低。尽管以太坊的增长率会逐渐减少,但仍然不如比特币限定总量的方式深入人心。

当然,即使总量不设上限,也并不妨碍以太坊作为一种价值存储的方式。不过相比比特币来说,以太坊的网络不够“稳定”。比特币自从诞生以来,从未进行过大规模的升级,即使放弃了一些扩容方面的需求,但一直保障了网络整体的稳定,这样的稳定无疑给了投资者们信心。传统的价值存储方式中黄金也是一样,尽管有着存储、交易等方面的不便,但黄金作为一个极难被腐蚀的金属,使得它成为数千年来最好的价值存储方式。

反观以太坊,则经历过2016年颇具争议的The DAO硬分叉事件,如今的ETH代币实际上是类似于BCH之于BTC的分叉币,如今的ETC(Ethereum Classic)则是类似于BTC的原链。而由于以太坊持续升级的性质,对于机构投资者而言,难免不会担心未来发生类似的事件。从价值存储的角度来说,以太坊显然还不如比特币稳定性高。

以上就是小编分享关于”【以太坊】以太坊“价值存储”的属性不如比特币突出”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【以太坊】以太坊“价值存储”的属性不如比特币突出
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/04/17/16664
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top