比特币的真实价格:加密挖矿是否在消耗我们的地球?

thumbnail

2017年底,比特币网络的能源消耗引起了波澜。甚至主流新闻机构都在报道,它的用电量比整个爱尔兰国家的用电量还多。

当时,该网络每年消耗的电量估计超过30兆瓦时(TWh)。根据Digiconomist的数据,这比其目前95.45 TWh的消耗量还要少。

该指数解释说,比特币每年对二氧化碳的影响是45.34吨(mt),这与香港相当。币的10.97千吨电子垃圾与卢森堡相似。

然而,2020年的一项研究推测,它们可能被低估了。相反,研究人员估计比特币的能源消耗占 “当前全球数据中心用电量的近一半”。

在中国,研究人员发现,挖矿甚至可能威胁到碳减排目标。

采矿硬件对环境的影响

除了消耗电力,挖矿硬件也是全球电子垃圾问题的一个反面教材。

比特币挖矿开始使用简单的GPU和CPU。随着对电力需求的增长,生产商开始创造独特的芯片。

现在,批量挖矿使用特定应用集成电路(ASIC)。它们专门用于挖掘POW算法上的加密货币。

加密货币挖矿是一个竞争激烈的领域。只有最高效的机器才能盈利运营。挖矿ASIC正在不断改进。因此,每一个引入市场的新一代都意味着旧机器变得无利可图。

币和区块的设定数量促使这种不断改进。随着更多高效机器加入区块链,区块链的总哈希特率也会增加。

任何一台矿机获得的比特币数量,很大程度上取决于产生的哈希特部分。这使得旧机器产生的利润较少,而消耗的电量仍然相同。

因此,比特币矿工购买了数量惊人的计算设备。而这些设备在失去优势后,他们无法重新利用。

采矿业中可再生能源的使用

正如解释的那样,加密挖矿会消耗大量的能源。这是因为比特币挖矿计算机需要电力来运行。

采矿业已经发展起来,仓库里装满了不断工作的机器。

如果这个系统仅靠化石燃料为燃料的电力运行,显然会对我们日益减少的资源造成损害。

然而,采矿业到底使用了多少老式电力资源或可再生能源,还有待商榷。

加密研究公司CoinShares的一份2019年挖矿白皮书发现,74.1%的比特币挖矿是由可再生能源提供动力。这是他们的保守估计。

这在一些挖矿业务中体现了能源消耗的前瞻性。在俄罗斯和独联体国家提供比特币挖矿的主机托管服务的BitRiver证实,其工厂只使用可再生能源。

“我们的整个业务只使用可再生能源,目前利用超过70MW的电力来开采加密货币。随着新客户和现有客户的需求不断增加,我们正在扩大我们的设施,以利用更多我们网站所拥有的100MW总容量。”Bitriver首席运营官Dmitrii Ushakov告诉BeinCrypto。

大问题小解决

除了使用可再生能源,一些公司还试图降低运营的环境成本。

Ushakov解释说,他的公司试图帮助客户重新分配他们的硬件,而不是把它扔掉。他们帮助他们在转售时出售矿机。感兴趣的往往是那些能够获得更便宜电力的矿工,这样他们仍然可以经营利润。

“目前,采矿场对设备的需求很大,他们以很低的价格获得电力。根据你的电费,对某些地区来说可能接近免费,从成本上来说,操作旧的二手矿机是有优势的。而且之后设备可以像其他电脑零件一样回收。风扇可以重复使用,外壳也可以重新利用。”区块链硬件和软件公司Bitmain的代表解释道。

然而,这种转售和回收的立场只是推迟了大量电子垃圾的产生,而不是为问题提供实际的解决方案。

重新分配废物副产品

比特币矿工试图抵消其能源消耗的另一种方式是使用浪费的副产品。与其他行业合作,使用这些资源来运行他们的采矿业务。

比特币挖矿会产生大量的热量。据Bitmain的代表说,该公司利用这些热量在寒冷地区保持他们建筑物中的房间正常。

在另一个例子中,其他矿工正在与能源公司合作,利用副产品来运行他们的业务。2020年,Crusoe Energy Solutions与能源公司Equinor达成协议,利用其北达科他州油田多余的天然气开采比特币。

这让Equinor有动力不简单地燃放对环境有害的天然气,并将其引导到有用的生产中。

可再生能源够吗?

虽然比特币能源问题的答案似乎是可再生能源,但一些人认为这可能还不够。

普华永道的一位区块链专家Alex de Vries在其2019年关于比特币可持续发展的报告中指出,即使是表面上 “绿色 “的采矿作业,也仍然会对环境造成伤害。

他解释说,往往水电等可再生资源都是季节性的,所以无法产生矿机所需的全年能源。

“与比特币矿机的电力需求全年一致不同,水电的生产受季节性影响。因此,水电的季节性变化已经高于30%,而且由于气候变化,预计季节性变化还会进一步增加。”他在报告中说。

因此,要缓解这些问题,继续开采,就必须继续依赖不可再生的煤炭和核电。

挖矿值得吗?这是一个平衡的问题

很难确定加密采矿对环境的破坏程度。然而,这并不意味着它不应该成为加密社区的关注点。

许多人认为,比特币是通往未来保障言论自由、财务自由和民主化技术权利的关键。

虽然它对能源消耗有贡献,但在多个行业中,它经常被称为贡献相同甚至更多。

Gerry McGovern在其2020年出版的《World Wide Waste》一书中谈到了目前大量数据通过浪费性存储消耗能源的问题。

举例说明我们需要种植多少棵树才能抵消数据交易。据McGovern介绍,统计数据显示,需要16亿棵树才能抵消电子邮件垃圾邮件造成的污染。

此外,1600万棵树才能抵消谷歌上估计每年1.9万亿次搜索造成的污染。

环境影响不仅仅是比特币的事情,更是技术的事情。我们构建技术未来的方式是不可持续的,所有相关行业都需要开始解决这个问题。

以上就是小编分享的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章链接http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/04/10/16499/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top