【比特币法规】高盛首席执行官认为比特币法规是为“大发展”而设置的

【比特币法规】高盛首席执行官认为比特币法规是为“大发展”而设置的

高盛(Goldman Sachs)首席执行官大卫·所罗门(David Solomon)预测,美国政府如何监管与金融机构有关的比特币和其他加密货币的“巨大发展”。

在今天接受CNBC采访时,所罗门对银行业巨头采用比特币的举动表示质疑。 这位首席执行官将自己的卡贴在胸前,但他表示,在客户对加密货币的需求日益增加的情况下,该银行一直密切关注数字货币:

“我们继续以非常积极的方式考虑数字货币和货币数字化,在这种情况下,我们与客户互动,并通过’客户需要什么?’为中心来审视所有这一切。”

美国目前对金融机构的限制禁止它们直接提供对诸如比特币之类的波动和高风险资产类别的直接敞口。 由于这些法规将加密货币视为高风险资产类别,因此金融机构只能以证券或ETF等数字资产的托管头寸形式提供加密货币敞口。

但是,所罗门(Solomon)指出,加密货币领域正在发展,并预见到这种情况会随着时间而改变,但并不想推测这实际上意味着什么:

“我认为将会有很大的发展。 至于未来几年的发展趋势,我们将按照现有的规则运作,我不会猜测规则将如何适用于受监管的金融机构,但我们将继续寻找方法,为我们的客户提供服务向前。”

该银行上周宣布,高盛的私人财富管理部门即将向拥有2500万美元或以上投资组合的大客户提供比特币敞口。 比特币和其他加密货币的“全谱”投资选择将于今年第二季度开始。

美国证券交易委员会前董事长杰伊·克莱顿(Jay Clayton)最近还指出,围绕加密货币的监管环境将发生重大变化,使用与所罗门类似的术语:

“数字资产最终将降落在哪里 […] 这将部分地受到国内和国际法规的推动,而我现在以公民身份发言,无论是通过银行,证券账户,税收和银行间的监管方式,法规都将直接或间接地进入该领域。类似。 我们将看到这种监管环境的发展。”

2021年的比特币牛市中,高盛公司于3月重新开放了其加密货币交易平台,此前该公司最初是在2017年牛市期间将其设立的,当时比特币达到20.000美元,随后便大跌。 该银行还于3月26日申请ETF,其中包括一些比特币风险敞口。

以上就是小编分享关于”【比特币法规】高盛首席执行官认为比特币法规是为“大发展”而设置的”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币法规】高盛首席执行官认为比特币法规是为“大发展”而设置的
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/04/07/16407/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top