加密货币不是真正有用的价值存储,它是黄金的替代品,而不是美元

thumbnail

根据CNBC,美联储主席鲍威尔周一表示,加密货币仍然是不稳定的价值存储工具,而央行也不急于引入竞争对手。

鲍威尔在国际清算银行主办的关于数字银行的虚拟小组讨论中说:“它们高度波动,因此并不是真正有用的价值存储,也没有任何支持。” “它更多是一种投机性资产,实质上是黄金的替代品,而不是美元的替代品。”

在过去的几年中,美联储一直在开发自己的支付系统,以促进更快的资金转移,最终产品的推出很可能会在未来两年内进行。

除此之外,美联储还对央行数字硬币的必要性或实用性进行了其他调查。

关于后一个问题,鲍威尔说,美联储在采取行动之前都会花一些时间做准备。

他说:“要向前推进,我们需要国会,政府,广大公众的支持,而我们还没有真正开始需要公众参与的工作。” “我们在开发中央银行数字货币方面将保持谨慎和透明的态度。”

去年,波士顿联储与麻省理工学院结成伙伴关系,开始了一项将为期多年的研究以开发中央银行数字货币。这项工作预计需要两到三年的时间,即使到那时,也将更多地集中在央行赞助的加密货币的假设上,而不是立即实施。

鲍威尔说,在美联储使用自己的加密货币之前,国会可能必须先要通过某种授权立法。

他还指出,新冠疫情尤为凸显了开发更好支付系统的重要性,因为只有这样,钱才能更加迅速地送给有需要的人。

鲍威尔说:“它凸显了对贫困和中低收入社区的不同影响。”

截止发稿,根据比推数据,比特币现货价格已跌落至5.6万美元左右。

以上就是小编分享的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章链接 http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/04/06/16397/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top