微软在比特币区块链上推出身份认证平台

thumbnail

1、微软透露推出了一个建立在比特币区块链上的去中心化indentity平台。

2、该平台名为ION,是微软在数字领域的凭证验证解决方案。

3、虽然Ethereum仍然是最受欢迎的dApp开发平台,但基于比特币的dApp数量正在增长。

计算机软件巨头微软,推出了一个运行在比特币区块链上的去中心化识别器网络。

微软选择了比特币

全球最著名的计算机软件公司微软透露,推出了自己基于比特币区块链的去中心化身份平台。平台被命名为ION,是微软这家软件巨头在数字世界中提供去中心化身份应用的尝试。

微软表示,ION是四年来 “帮助开发和推进去中心化身份识别 “之旅的高潮。他们还表示,该领域的新兴技术将赋予个人权力以及创造新的商业机会。

作为发布会的一部分,微软在其生产基础设施中部署了一个ION节点,以支持这个全新的网络。除此之外,微软还表示它正在与几家公司合作,协助建立更多的节点。

微软表示ION不依赖于可信方、验证器或治理令牌,直接且仅对用户做出回答。该网络默认是开源的,对用户友好,任何人都可以在其网络中运行一个节点。

微软认为这次发布会只是其旅程的开始,真正的 “去中心化网络 “的愿景就在眼前。

谨慎的巨人

尽管在去中心化身份这个领域市场反响十分热烈,但对于其他区块链技术应用,微软相当谨慎。

昨天,BeInCrypto报道了微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)对私人公司是否应该拥有发行货币的权力表示怀疑。

他的观点来自于这样一种说法:从根本上说,这是一个公共利益的问题,而政府是唯一能够充分代表这种利益的一方。

“货币供应量几乎是独一无二的,需要由一个对公众负责的实体来管理,并且真正只考虑公共利益,这意味着政府”——布拉德·史密斯

相反,公司的利益在于只追求利润。史密斯接着说,微软不会在短期内发行数字货币。

如果我们以微软创始人比尔·盖茨对加密货币领域的态度作为指标,微软甚至还需要一段时间才能考虑这个想法。盖茨在2018年曾有一句名言:如果可以,他将 “做空比特币”。

比特币的区块链又开始流行了吗?

尽管如此,微软已经通过其云服务微软Azure云,支持了几个基于区块链的项目(他们都有自己的加密货币)。

ION的推出可能会因为其对比特币的区块链的具体使用而引起更多的关注。虽然使用比特币区块链的项目并不少见,但ETH仍然是新晋dApps的首选。

然而最近几个月,以太坊由于其不可持续的高费用而面临批评。事实上,DEX领域的主力军Uniswap在以太坊上运行,出现了几个非以太坊的竞争对手。

虽然比特币的区块链不一定比以太坊的区块链更具可扩展性,但考虑到以太坊的成本,人们愿意进行实验,这实际上可能会鼓励其开发者之间讨论比特币老旧的可扩展性问题。

比特币的区块链可能会重新成为dApps的时尚。

以上就是小编分享的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章链接http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/03/29/16160/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top