【今日币快报】美国加州希望企业区块链记录法案成为永久性法案

国内消息

1.上海交大胡捷:数字人民币是法定货币,与微信支付宝不在一个维度上

据新浪区块链消息,上海交通大学上海高级金融学院实践教授胡捷表示,数字货币是法定货币,微信和支付宝是第三方支付工具,两者不在一个维度上。胡捷认为,央行数字货币会替代一部分现金,但不会完全替代纸币,尤其是老年人群体对于纸币还有需求,并且纸币具有匿名性等特点。因此,在可预见的未来,数字货币、人民币纸币和硬币将长期并存。

2.意零金融工商信息符合最高检披露虚拟货币洗钱案例涉事方

据经济日报报道,3月19日,最高人民检察院、中国人民银行联合发布六个惩治洗钱犯罪典型案例,涉及黑社会、毒品犯罪等性质,以及家族化洗钱犯罪以及利用虚拟货币洗钱等方式。   其中,虚拟货币洗钱案例显示,2015年8月至2018年10月间,陈某波注册成立意某金融信息服务公司,以公司名义向社会公开宣传定期固定收益理财产品,自行决定涨跌幅,资金主要用于兑付本息和个人挥霍,后期拒绝兑付。   此外,陈某波被指开设数字货币交易平台发行虚拟币,通过虚假宣传诱骗客户在该平台充值、交易,虚构平台交易数据,并通过限制大额提现提币、谎称黑客盗币等方式掩盖资金缺口,拖延甚至拒绝投资者提现。   综合披露信息,意零(上海)金融信息服务有限公司工商信息与上述提及企业一致,排除天眼查数据,尚未发现其他企业符合相关信息。该公司在2015年8月成立,法人为陈海波。有媒体拨打意零金融在工商注册的电话,提示为空号。

3.国盛证券:合规监管下的加密资产将加速“出圈”

据证券时报网消息,在区块链技术快速迭代,跨链、Layer2、Defi等不断涌现的情况下,国盛证券区块链研究院院长、通信首席分析师宋嘉吉认为,比特币在海外正逐步被主流资本所认可,信托、ETF、企业配置需求崛起,未来随着Coinbase上市,合规监管下的加密资产将加速“出圈”。

4.Ripple发布有关未来央行数字货币的白皮书

据FinanceMagnates消息,Ripple发布了有关未来央行数字货币(CBDC)的白皮书,该文中,Ripple称XRP是CBDC的中立桥梁货币。白皮书还概述了央行数字货币的潜在利益,并指出了像XRP这样的中立桥梁货币对CBDC的重要性。Ripple在本月初宣布,该公司正在测试XRP Ledger的私人版本,以支持中央银行发行中央银行数字货币(CBDC)。

5.江卓尔:BTC或在明年6月达到15万至30万美元顶峰

据CoinDesk消息,莱比特矿池CEO江卓尔表示,比特币可能在今年9月至明年6月之间达到15万至30万美元的顶峰,然后进入熊市。江卓尔称,目前的价格水平肯定没有达到顶峰,围绕比特币的关注和普及尚未达到在过去的牛市中看到的水平。江卓尔还指出,美国货币政策的潜在转变将成为加密货币的不利因素。全球经济复苏可能会导致政策收紧,这可能会打压包括比特币在内的风险资产。

国外消息

1.美国加州希望企业区块链记录法案成为永久性法案

加利福尼亚州参议院提出了一项法案,该法案将使关于使用区块链技术进行公司记录的立法成为永久性的。目前,加州的公司被允许使用区块链技术来记录与股票发行和转让有关的信息,直到2022年1月1日。这项于2月19日提出并定于4月7日举办听证会的立法将使这些规定永久化。在2月22日的一读中,州参议院以32-4的投票赞成该法案。

2.美联储主席鲍威尔:央行数字货币的工作并不是由比特币等推动

美联储主席鲍威尔称央行数字货币有好处,但也有很大的风险。央行数字货币的工作并不是由比特币等其他发展中的私营部门货币推动的。他还表示,不想破坏现有的两级体系,不想和银行争夺资金。同时,鲍威尔重申不急于推出央行数字货币,还没有就央行数字货币做出决定,也不需要成为第一个推出数字货币的央行。麻省理工学院项目的重点不是创造一种原型货币,未经国会授权,联储不会着手推进这个项目。加密资产更像黄金而不是美元,加密资产具有很大的波动性和投机性,更多的是用于投机,而不是作为支付手段。全球稳定币的监管尚不到位。

3.挪威央行行长:人们不应该开始将比特币作为替代货币

据彭博社消息,挪威央行行长Oeystein Olsen表示,人们不应该开始将比特币作为替代货币。难以想象比特币会取代目前由央行控制的货币。 Olsen在电话采访中称:“比特币过于消耗资源,成本太高,最重要的是,它不能保持稳定。我的意思是,中央银行和中央银行货币的基本属性和任务是提供货币价值和系统稳定性,而比特币则无法做到这一点。”

4.XRP社区正在进行呼吁交易所重新上市XRP的推特运动

据Cointelegraph消息,XRP社区正在全球范围内进行呼吁加密货币交易所重新上市XRP的推特运动。Twitter用户MackAttackXRP表示,标签“RelistXRP”(重新列出)已在荷兰成为热门话题。据悉,这一社交媒体运动在澳大利亚、美国和英国越来越受欢迎。推特数据显示,荷兰有超过3.5万条推特带有“RelistXRP”标签,美国超过3万条,澳大利亚约2.4万条。此前许多交易所已将XRP摘牌或暂停交易。

5.印度政府据悉计划封锁加密货币交易所的IP地址

根据印度媒体Business Standard报道,作为即将颁布的加密货币禁令的一部分,印度政府正在考虑封锁加密货币交易所的IP地址。印度政府已在正在进行的议会会议上列出了加密货币和2021年官方数字货币监管法案,该会议将于4月8日结束,但尚未提交该法案。目前尚不清楚是否只会屏蔽国内加密交易所的IP,还是会连同国际的交易所一起屏蔽。

以上就是小编分享关于”   ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top