【数字货币】中国中央银行提出对CBDC的全球规则

【数字货币】中国中央银行提出对CBDC的全球规则

【数字货币】中国中央银行提出对CBDC的全球规则

中国中央银行正在提出全球规则,以在全球范围内同步使用CBDC,并确保“数字货币的公平供应”,以提高国际货币体系的金融稳定性。

亚洲经济巨人和世界第二大经济体中国一直在争夺中央银行数字货币(CBDC)。 3月25日,星期四,在国际清算银行(BIS)举行的研讨会上,中国提议对CBDC制定全球规则。

中国人民银行数字货币研究所所长穆长春提出了这一新建议。 Mu进一步要求同步CBDC资金流的规则,从而帮助监管机构“监控交易的合规性”。 他说,中国中央银行已经与其他货币当局和中央银行分享了该提议。 据路透社报道,中国央行高管表示:

“应在不同司法管辖区和交易所的CBDC(中央银行数字货币)系统之间实现互操作性。 信息流和资金流应同步,以方便监管机构监控交易的合规性。”

诸如比特币(BTC)之类的公共加密货币的日益普及迫使中央银行致力于其CBDC。 此外,像中国这样的国家也将CBDC的发展视为人民币使用国际化同时减少对美元依赖的一种方式。

中国已经开始对其数字元进行试点测试。 当局希望在主流经济中进一步推动数字元的消费。 穆说,针对CBDC的全球规则将确保全球中央银行“公平地供应数字货币”。 他说,这将导致国际货币体系的金融更加稳定。

他说:“一个中央银行提供的数字货币不应妨碍另一中央银行执行其货币和金融稳定任务的能力。”

中国的CBDC将与微信支付和支付宝并存

截至目前,微信支付和支付宝等支付服务在中国移动支付市场中占据着98%的份额。 穆说,中国人民银行开发自己的CBDC的原因之一是为支付宝和微信支付提供支持。

穆说:“如果在财务或技术上对他们造成不利影响,可能会对中国金融体系的稳定产生负面影响。” 他说:“为了为零售支付系统提供备份或冗余,中央银行必须加紧努力”,并提供数字货币服务。

显然,中国人民银行正在进入中国主流金融生态系统。 因此,到今年年底,很有可能在中国其他地区看到CBDC的部署和使用。

下一个山寨币新闻,区块链新闻,加密货币新闻,新闻

Bhushan是一位金融科技爱好者,并且在理解金融市场方面有着出色的才能。 他对经济和金融的兴趣吸引了他对新兴的区块链技术和加密货币市场的关注。 他一直处于学习过程中,并通过分享所获得的知识来保持自己的动力。 在闲暇时间,他会读惊悚小说,有时还会探索他的烹饪技巧。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top