【比特币】与加密货币有关的骗局在过去一年中几乎翻了一番,并将在2012年大幅增加

thumbnail

【比特币】与加密货币有关的骗局在过去一年中几乎翻了一番,并将在2012年大幅增加

根据Bolster的“ Cryptocurrency Scam Report”,与加密货币普及率激增和冠状病毒大流行的相关性推动了2020年加密骗局的数字。此外,与加密货币相关的骗局在过去一年中几乎翻了一番。 然而,由于该报告预测2021年的病例数将进一步增加,因此对未来的预测并不乐观。

2020年,加密货币骗局激增40%,预计2021年将增长75%

Bolster分析了超过3亿个网站,发现在过去一年中创建了超过40万个加密骗局。 实际上,与2019年的数字相比,它增长了40%。有了这样一个数字,并且考虑到比特币(BTC)日益成为主流,加密骗局在2021年可能会增长75%。 。

Bolster的联合创始人兼首席技术官Shashi Prakash表示:

“加密骗局的兴起确实损害了该行业确立信誉作为资产类别的目标,并且随着这些货币变得更加主流且不那么精明的人们开始买卖它们,这一问题必须得到解决。 主动消除欺诈和诈骗为货币提供了一个机会,使自己能够脱颖而出并更快地建立对市场的信任。”

大多数骗局与假奖品,赠品或抽奖活动以及名人假冒有关。 埃隆·马斯克(Elon Musk),约翰·迈克菲(John McAfee)和前泽友作(Yusaku Maezawa)是2020年被假冒的前三名名人。

此外,该骗局中使用最多的加密货币中前三名是比特币,以太坊和Chainlink。 此外,骗子还冒充了Binance,Coinbase和Gemini等加密货币交易所。

Cryptocurrency Scam Report提供了有关研究过程中发现的相关性的更多详细信息:

“也许我们观察到的最严格的条件是加密货币价值与炒作和欺诈之间的相关性。 在我们监控的几乎所有主要加密货币中,我们观察到单个加密货币交易量与价值以及网络钓鱼和诈骗相关活动之间的直接关系。”

Back To Top