金融监管机构正在将目光投向DeFi:报告

金融监管机构正在将目光投向DeFi:报告

金融监管机构正在通过FATF制定新指南来关注Defi,该新指南将改变术语,这似乎是NFT的方向,所以让我们在我们的最新加密货币新闻中阅读更多内容。

根据全球反洗钱机构Financial Action Task Force发布的指导草案草案,像Defi这样的加密货币领域的创新领域已成为金融监管机构的关注对象。 虽然澄清了关于分散式交易所的措辞,但为该空间和应用程序提供动力的机制是最近由FATF引用的不可替代的代币或NFT。

NFT和DEfi给FATF带来了更多挑战,FATF现在正努力将AML规则引入加密行业的假名交易中。 关于DeFi平台,FATF解释说新标准可能不适用于底层软件或技术,但是与dapp有关的所有实体(如所有者或运营商)将被视为虚拟资产服务提供商,因此它们必须满足AML要求,因为传统金融。 除了在DeFi领域中增加清晰度之外,FATF指南还对术语进行了更改,这似乎是在NFT的方向上进行的。

XReg Consulting Sian Jones的高级合伙人表示,鉴于NFT的狂热,对“可替代资产”的提法具有非常重要的意义,而该资产被可转换和可互换的资产所取代:

可以转换或兑换为法定货币或其他虚拟资产的NFT始终处于范围内。 利益攸关方能够以特别行动组最初没有打算的方式解释的某些术语已被更能表达特别行动组意图的语言所取代。”

在总结新规则要点的博客文章中,区块链分析平台CipherTrace概述了只有能够促进洗钱和恐怖分子融资的NFT才会成为FATF的关注焦点:

“由于二级市场能够转移或交换价值或促进洗钱,恐怖分子融资和扩散融资,某些最初可能不会构成虚拟资产的非可替代令牌(NFT)实际上可能是虚拟资产。”

以上就是小编分享关于”金融监管机构正在将目光投向DeFi:报告”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:金融监管机构正在将目光投向DeFi:报告
文章链接 :http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/03/23/15985/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top