【比特币挖矿】比特币挖矿是否还有未来?

thumbnail

【比特币挖矿】比特币挖矿是否还有未来?

不可否认的是,现在的比特币挖矿要比以往任何时候都要赚钱,因为现在的它比以往更加的昂贵,且费用也越来越高。本周早些时候,矿工的收入创下了历史新高,达到了每天5230万美元。

很多人把它当成一种有利可图的游戏,随着利润不断地增加兑现,让不少人觉得这一数字确保了比特币协议的安全性。这也难怪现在越多来越多的传统机构也一改常态纷纷入局比特币。比如:

1,灰度公司持有比特币达70万枚,价值逾400亿美金。

2,摩根大通一改从去年反对比特币的态度到现在认可并布局比特币。

3,美图再次购买价值9000万美元的比特币和以太坊。

4,巴菲特从不认可比特币到中立。

5,特斯拉投入15亿美元购买比特币并且支持比特币支付。

作为普通人的我们无法做到像以上的机构那样去花费大成本购买一定数量的比特币,现在的我们只能通过挖矿去慢慢累积,那么挖矿到底是什么?

专业的解释就是:用强大的算力去碰撞寻找一个特定的加密函数,找了这个函数就能拿到比特币作为奖励。

简单点解释就是:我买了机器接通了电,机器会自动得像一个矿工一样去比特币矿场采集比特币。当我们看到比特币价格达到我们的预期价时,就可以按照当前价格出售比特币兑换成现金获得不菲的收入。因此不难看出,找到一款好的机器对于以后挖矿来说还是挺重要的。

如果你只考虑的是回本周期,对未来价格持乐观态度,那么一款50T算力的功率在3350左右的机器大概在4个半月左右就可以达到你的目标。如果你对未来不明确,但是想要稳定点,算力越高,功率越低的机器就是你的首选,不过这样的机器往往价格比较昂贵。需要谨慎考虑。

这是一个消耗能源的行业,矿工因其消耗的能量而受到不少的批评,据不完全统计,矿厂每年消耗的能量估计为1444 GW或128.77太瓦时。不过并不是所有的加密币都是属于能源密集型产业,不过比特币确实是,依托于比特币数目的减少导致矿机的性能不断地升级,配合去年5月比特币释放从12.5比特币大幅削减至6.25比特币。不难看出,现在挖币是越来越难了,但比特币矿工还是赚了很多钱。鉴于市场的热度,目前在加密货币交易所上正在采取许多行动。 对比特币有利的对矿工也有利。

以上就是小编分享关于”【比特币挖矿】比特币挖矿是否还有未来?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币挖矿】比特币挖矿是否还有未来?
文章链接 : http://www.gold-typhoon.com.cn/index.php/2021/03/18/15808
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

Back To Top